Château Angélus 2015 en primeur - Millesima.fr
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Château Angélus 2015

SKU :1215/15 Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge - Détails
  • Parker/WA : 95-97
  • J. Robinson : 17.5

Dans un millésime où les vendanges se sont faites "à la carte" (entre le 22 septembre et le 14 octobre) - en toute sérénité et en prenant le temps d'atteindre des maturités optimales sans appréhension - Angélus 2015 traduit à merveille la fraîcheur aromatique et gustative des grands millésimes qui signent l'ADN d'Angélus. D'une couleur dense, pourpre à encre, ce 1er cru classé "A" de Saint-Emilion affiche un nez d'une grande concentration aromatique, le tout livré avec une fraîcheur et une pureté aromatique exemplaires. Une véritable corne d'abondance de fruits noirs, très gourmands, autour de la cerise burlat, le cassis, la menthe chocolat. L'agitation révèle des parfums de figue nopire, de cèdre (touche balsamique), de rose rouge, le tout dans une sensation de minéralité, pour ne pas dire de tension olfactive. L'entrée en bouche est droite, précise sur un tramé tendu et d'une grande classe fait de tanins enveloppés, crémeux, longilignes. La rétro-olfaction, épicée, ajoute de la dynamique au vin sur des accents de poivre noir. On croque dans le raisin. Le vin jouit d'une finale qui a de l'allonge. L'ensemble offre fraîcheur, digestibilité, sapidité. Assurément un très grand Angélus raffiné, élégant et d'une belle appétence. Beaucoup de classe ! L'assemblage privilégie cette année 62 % de Merlot et 38 % de Cabernet Franc.

Wine Advocate-Parker :
The 2015 Angelus is a blend of 62% Merlot and 38% Cabernet Franc, picked from 22 September finishing on 14 October. "We found a nice homogeneity with the Merlot lots," I was told when I visited. "The old Cabernet Franc was very nice, but the younger vines were blended into the second label. This year, it is especially the Merlot that lends a lot of harmony to the wine. This year, the Merlot have some of the qualities of the Cabernet Franc, the precision and freshness. They give the generosity and sweetness." The wine was aged in 100% new oak at 11 degrees Celsius so they could add less sulfur to keep the freshness of the aromas and maintain the elegance of the wine. It offers a complex array of aromas such as black cherry, camphor, oyster shells and Japanese nori, beautifully defined and very focused. The palate is medium-bodied but powerful with layer of svelte tannins and a keen thread of acidity; layers of black fruit laced with spices, baking powder, mint and white pepper. It feels long in the mouth, insistently clinging for a minute after the wine has departed. Oh là là. This is a sexy, but compelling Angelus, fit for "007" and wine-lovers everywhere.

Encépagement Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon
Decanter 95
J. Robinson 17.5
R. Gabriel 19
Parker/WA 95-97
J. Suckling 99-100
Allergènes Contient des sulfites
Producteur/Metteur en bouteille CHATEAU ANGELUS 33330 SAINT EMILION FRANCE
Appellation Saint-Emilion
Classement 1er grand cru classé A
Couleur Rouge
Primeur Primeur
Kasher Non
Organique Non
Pays France
Producteur Château Angélus
Mention qualité AOC
Région Bordeaux
Vignoble Libournais
1 764,00 €
Déclinaison :
Il se peut que le prix du produit soit mis à jour en fonction de votre sélection
  • Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
  • Une caisse de 3 Magnums (1,5l)
  • Une caisse de 1 Double-Magnum (3l)
  • Une caisse de 1 Impériale (6l)

Non disponible