Château Angélus 2016 en primeur - Millesima.fr
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Château Angélus 2016

SKU :1215/16 Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge - Détails
  • Parker/WA : 96-98
  • J. Robinson : 17++

Un Saint-Emilion Grand Cru sensuel et racé.

De mémoire de vignerons, on n'avait jamais vu ça: 3 mois d'été sans eau. Tel a été le contexte des vins produits par le Premier Cru Classé A, château Angélus, des vins élaborés à partir d'une climatologie très surprenante. Avec une pluie bienfaitrice à la mi-septembre et un été indien des plus remarquables, l'équipe de château Angélus a récolté "à la carte" (du 4 au 21 octobre), et ce avec une grande sérénité, des Merlots, des Cabernets Franc et des Cabernets Sauvignon d'une maturité exceptionnelle. Angélus 2016, Saint-Emilion Grand Cru élaboré avec 60% de Merlot et 40% de Cabernet Franc exprime donc à merveille le caractère surprenant et exceptionnel du millésime.

De couleur très sombre à encre, le château Angélus 2016 affiche dès la première olfaction des parfums sensuels et profonds de cèdre du Liban et d'écorces d'orange amère, le tout dans une impression de fraîcheur et de grande tension. L'agitation développe avec gourmandise mais sans excès, des parfums de fruits noirs (mûre et myrtille) avec un éclat et une pureté salivantes. Respirer ce vin est comme croquer dans le raisin. Mais le nez à ce stade, si large aromatiquement, est loin de donner toute la mesure de la richesse du vin, sans lui laisser une bonne décennie avant qu'il ne s'ouvre réellement. L'entrée en bouche est précise, dynamique avec un milieu de bouche charnu, velouté sur un corps tannique raffiné avec des tanins crémeux. Le poids de vin est impressionnant mais le vin, à l'équilibre parfait, jouit déjà d'une grande buvabilité. L'ensemble est impressionnant, superbe et inscrit Angélus dans les vins exceptionnels et de très grande garde. 

  



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Angelus is a blend of 40% Cabernet Franc and 60% Merlot with much of the production zoning in on the more clayey soils that are ideal in a dry growing season like this. Picked from 4 to 21 October and matured entirely in new oak, it has a very intense bouquet with multilayered blackcurrant, blueberry and floral notes, very refined and precise, not unlike the 2010 in some ways, but I would argue this is more sophisticated. The palate is medium-bodied with fine tannin, crisp acidity, symmetrical in terms of focus with just the right amount of sappiness on the saline finish. It is a superb Angelus from the de Boüard family, destined to give pleasure over many, many years. Once in bottle, I expect it to land towards the top of my banded scale.

Encépagement Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon
J. Robinson 17++
Parker/WA 96-98
Allergènes Contient des sulfites
Producteur/Metteur en bouteille CHATEAU ANGELUS 33330 SAINT EMILION FRANCE
Appellation Saint-Emilion
Classement 1er grand cru classé A
Couleur Rouge
Primeur Primeur
Kasher Non
Pays France
Producteur Château Angélus
Mention qualité AOC
Région Bordeaux
Vignoble Libournais
2 070,00 €
Déclinaison :
Il se peut que le prix du produit soit mis à jour en fonction de votre sélection
  • Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
  • Une caisse de 3 Magnums (1,5l)
  • Une caisse de 1 Double-Magnum (3l)
  • Une caisse de 1 Impériale (6l)

Non disponible