Château Branaire-Ducru 2014 en primeur - Millesima.fr
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Château Branaire-Ducru 2014

SKU :1032/14 Bordeaux - Saint-Julien - Rouge - Détails
  • Parker/WA : 90-92
  • J. Robinson : 16+

Essentiellement réalisé avec des plants issus de sélections massales réalisées sur les vieilles vignes du Château Branaire-Ducru, le millésime 2014 est issu d'un assemblage de 65% de cabernet sauvignon, 27% de merlot, 6% de petit verdot et 2% de cabernet franc

Chateau Branaire-Ducru 2014 s'inscrit dans un style que le château a pour habitude d'appeler "maison". En effet, il offre un nez expressif et riche d'un fruit bien mûr tout en gardant une place à la fraîcheur. La bouche de ce millésime 2014 est charnue dès l'attaque et se développe ensuite sur une matière plus dense. La bouche finale de Château Branaire-Ducru 2014 est complexe avec une acidité parfaite qui lui confère un exceptionnel équilibre.

Wine Advocate-Parker :
The Château Branaire-Ducru is a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 6% Petit Verdot and 2% Cabernet Franc picked between 24 September with the early-ripening Merlot, and finishing on 11 October. The yields came in at 40 hectoliters per hectare and Patrick Maratoux explained the importance of waiting for the correct maturity of each parcel. It has a tightly wound bouquet with black cherries and orange peel aromas, focused if not quite as complex as say, Château Beychevelle. The palate is medium-bodied, sinewy in the mouth with tensile tannins. This is a wine that seems to be making a huge effort in this vintage, but I would like to see more finesse manifested on the finish by the time it is in bottle. You know, I think that will develop. That 12 to 13% vin de presse lends this Branaire Ducru impressive sustain on the finish and I suspect that it will coalesce throughout the barrel ageing in two-thirds new oak (though the sample shown at the château was 100% new oak).

Encépagement Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot
J. Robinson 16+
R. Gabriel 18
Parker/WA 90-92
Wine Spectator 91-94
J. Suckling 92-93
Allergènes Contient des sulfites
Producteur/Metteur en bouteille CHATEAU BRANAIRE DUCRU 33250 ST JULIEN BEYCHEVELLE FRANCE
Appellation Saint-Julien
Classement 4e cru classé
Couleur Rouge
Primeur Livrable
Kasher Non
Organique Non
Pays France
Producteur Château Branaire-Ducru
Mention qualité AOC
Région Bordeaux
Vignoble Médoc
530,00 €
Déclinaison :
Il se peut que le prix du produit soit mis à jour en fonction de votre sélection
  • Une caisse de 24 Demi-Bouteilles (37,5cl)
  • Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)
  • Une caisse de 6 Magnums (1,5l)
  • Une caisse de 1 Double-Magnum (3l)
  • Une caisse de 1 Impériale (6l)
  • Une caisse de 1 Salmanazar (9l)
  • Une caisse de 1 Balthazar (12l)

Non disponible