Château Branaire-Ducru 2016 en primeur - Millesima.fr
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Château Branaire-Ducru 2016

SKU :1032/16 Bordeaux - Saint-Julien - Rouge - Détails
  • Parker/WA : 92-94
  • J. Robinson : 17

Un vin rouge de Saint-Julien exceptionnellement dense et fin

4ème cru classé en 1855, le château Branaire Ducru est un vin rouge produit sur l'appellation Saint-Julien. Le vignoble de 59 hectares profite de vignes âgées de 35 ans en moyenne, implantées sur des croupes de graves (graviers, cailloux). L'élevage du vin est effectué en barriques durant 16 à 20 mois en moyenne, avec une proportion de 60 à 65% de bois neuf. L'assemblage du millésime 2016 est de 63% de Cabernet Sauvignon, de 27% de Merlot, de 6% de Petit Verdot et de 3% de Cabernet Franc

Les conditions climatiques du millésime 2016 ont permis la confection d'un vin de qualité. Le printemps frais et humide a permis un magnifique équilibre végétatif de la vigne. Le temps sec et ensoleillé début juin a offert une belle floraison. La sécheresse de l'été a amené des contraintes hydriques assez importantes et ainsi donné aux raisins une couleur et des tanins riches. Les trois jours de pluie du 13 au 16 septembre ont donné une maturation optimale des baies avant la vendange. Les conditions climatiques pour réaliser celle-ci du 28 septembre au 19 octobre ont été fantastiques.

D'une couleur profonde, le château Branaire Ducru 2016 offre un nez complexe et expressif qui développe des fragrances de fruits mûrs et se montre à la fois riche, précis et frais. Homogène en bouche, il se révèle charnu dès l'attaque. La trame tannique allie une grande finesse à une forte densité. La finale est longue et précise. Un vin exceptionnellement dense et fin faisant partie de l'un des meilleurs millésimes de l'histoire de la propriété.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Branaire-Ducru is a blend of 64% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 6% Petit Verdot and 3% Cabernet Franc picked from 28 September until 19 October at 50 hectoliters per hectare, one of the longest harvest periods at the estate. The nose is quite intense with black fruit infused with pencil shaving and a touch of tobacco, unashamedly classic in style, a little distant compared to some other Saint Juliens but undeniably well defined and full of character. The palate is structured and masculine, exerting a firm grip in the mouth, spicier than its peers with cracked black pepper complementing the black fruit, tobacco and smoke towards the structured finish. There is great length here, very persistent in the mouth, a little rougher in texture than others, but that will be smoothed out during élevage and in bottle. Give this Branaire-Ducru five or six years in bottle because it has great potential, one of the best produced at the estate in recent years. (NB This sample was taken from a new barrel, though the final blend will be 60%.)

Encépagement Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot
J. Robinson 17
Parker/WA 92-94
Wine Spectator 94-97
J. Suckling 95-96
Allergènes Contient des sulfites
Producteur/Metteur en bouteille CHATEAU BRANAIRE DUCRU 33250 ST JULIEN BEYCHEVELLE FRANCE
Appellation Saint-Julien
Classement 4e cru classé
Couleur Rouge
Primeur Primeur
Kasher Non
Pays France
Producteur Château Branaire-Ducru
Mention qualité AOC
Région Bordeaux
Vignoble Médoc
558,00 €
Déclinaison :
Il se peut que le prix du produit soit mis à jour en fonction de votre sélection
  • Une caisse de 24 Demi-Bouteilles (37,5cl)
  • Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)
  • Une caisse de 6 Magnums (1,5l)
  • Une caisse de 1 Double-Magnum (3l)
  • Une caisse de 1 Jéroboam (5l)
  • Une caisse de 1 Impériale (6l)
  • Une caisse de 1 Salmanazar (9l)
  • Une caisse de 1 Balthazar (12l)

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