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Château Figeac 2004

SKU :1115/04 Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge - 13° - Détails
  • Parker/WA : 86
  • J. Robinson : 17-

Le château Figeac est une très ancienne propriété. Son origine remonte au 2ème siècle, à l'époque gallo-romaine, alors que la famille Figeacus donne son nom à la "villa" qu'elle fonde à cet endroit. Le domaine de Figeac entre dans la famille des actuels propriétaires en 1892. Thierry Manoncourt, aidé plus tard par son épouse Marie-France, commence dès 1947 à restructurer le vignoble afin de lui donner le lustre des plus grands du Bordelais. Aujourd'hui, sa fille Laure et son gendre le Comte Eric d'Aramon, ainsi que Frédéric Faye (direction technique) les ont rejoints perpétuant ainsi la tradition familiale. Figeac est situé sur les "Graves de Saint-Emilion". Un très intéressant relief formé de "3 collines de graves" met en valeur ce terroir exceptionnel. De toute la rive droite de la Gironde, Figeac est le domaine qui possède la plus forte proportion de cabernets. Cette typicité fait dire de lui qu'il est "le plus médocain des Saint-Emilion".

Wine Advocate-Parker :
Cedary, herbal, vegetal characteristics interwoven with sweet currant and cherry fruit are soft, superficial, and delicate. This wine brings to mind the old Burger King advertisement, Where's the beef? Figeac can hit superb heights of subtlety and nobility (i.e., 1982, 1990, 2000), but too often it lacks concentration and intensity. Those are fatal flaws in 2004.

Alcool 13°
Encépagement Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc/Merlot
J. Robinson 17-
R. Gabriel 18
Parker/WA 86
Revue du Vin de France 17
Meadow 92
Appellation Saint-Emilion
Classement 1er grand cru classé B
Couleur Rouge
Primeur Livrable
Kasher Non
Organique Non
Pays France
Producteur Château Figeac
Mention qualité AOC
Région Bordeaux
Vignoble Libournais