Château Figeac 2014 en primeur - Millesima.fr
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Château Figeac 2014

SKU :1115/14 Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge - Détails
  • Parker/WA : 93-95
  • J. Robinson : 17,5

Nul doute que le millésime 2014 est harmonieux par la finesse de ses tanins et par sa richesse aromatique. Au château Figeac, 2014 exprime le caractère unique du terroir de ce 1er cru classé "B" de Saint-Emilion. Le vin se révèle précis, harmonieux et élégant. L'expression aromatique est intense, avec des parfums de fruits rouges et d'épices. En bouche, le vin est dynamique avec une belle harmonie. L'attaque, franche, évolue sur un milieu de bouche ample qui apporte de l'onctuosité, comme une sensation de crémeux. La texture des tanins, remarquable par sa finesse et sa minéralité, retranscrit réellement la qualité des cabernets de ce millésime pour le "plus médocain des Saint-Emilion" dont le Cabernet sauvignon (32% dans cet assemblage, contre 40 % de Merlot et 28 % de Cabernet franc) signe une fois de plus la singularité de ce cru. La finale est fraîche, puissante et fruitée. Vin sérieux et promu à un bel avenir.

Wine Advocate-Parker :
The Château Figeac 2014 is a blend of 32% Cabernet Sauvignon, 28% Cabernet Franc and 40% Merlot picked from 29 September and 12 October. It is matured in 100% new oak from six different coopers, the alcohol level 13% with a pH 3.7. I tasted the wine twice at the property and once more at a négoçiant. The first time, it did not quite possess the precision on the finish that I was looking for, whilst the oak felt too prominent and blurred away that distinctive Figeac character. The 2nd and 3rd samples tasted one week later showed much better. Superb delineation on the nose, the oak here nicely integrated and allowing the Figeac character to be expressed, lifted red cherries and fresh strawberry dallying with cold stone and undergrowth scents, a touch of graphite courtesy of the Cabernets. The palate is medium-bodied with typical Figeac traits of cedar and undergrowth coming through with aeration, joined by blackberry and boysenberry. The finish here displayed more precision. Yes, just a little reserved and austere but the Cabernet is on song and imparting a structured finish. There are scurrilous rumours that the Figeac style is being forsaken. On the contrary, under winemaker Frédéric Faye and the Manoncourt family, it is retained and enhanced.

Encépagement Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc/Merlot
J. Robinson 17,5
R. Gabriel 18
Parker/WA 93-95
Wine Spectator 93-96
J. Suckling 94-95
Allergènes Contient des sulfites
Producteur/Metteur en bouteille FAMILLE MANONCOURT 33330 SAINT EMILION FRANCE
Appellation Saint-Emilion
Classement 1er grand cru classé B
Couleur Rouge
Primeur Livrable
Kasher Non
Organique Non
Pays France
Producteur Château Figeac
Mention qualité AOC
Région Bordeaux
Vignoble Libournais
590,00 €
Déclinaison :
Il se peut que le prix du produit soit mis à jour en fonction de votre sélection
  • Une caisse de 12 Demi-Bouteilles (37,5cl)
  • Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
  • Une caisse de 3 Magnums (1,5l)
  • Une caisse de 1 Double-Magnum (3l)
  • Une caisse de 1 Jéroboam (5l)
  • Une caisse de 1 Impériale (6l)
  • Une caisse de 1 Balthazar (12l)
  • Une caisse de 1 Nabuchodonosor (15l)
  • Une caisse de 1 Melchior (18l)

Non disponible