Château Haut-Bailly 2013 - Millesima.fr
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Château Haut-Bailly 2013

SKU :1070/13

Le Château Haut-Bailly domine, depuis plus de quatre siècles, un vignoble de 30 hectares d'un seul tenant établi sur un sous-sol de pierres fossiles (faluns) et un sol de sables mêlés à des graves glissées du Quaternaire. La réputation de ce cru, établie au cours du XIXe siècle, le situe au rang des plus grands vins de Bordeaux, et le terme d'exceptionnel associé le plus souvent à Haut-Bailly souligne la noblesse de ses vins. Une politique de qualité très exigeante dans le respect de l'environnement et grâce à des méthodes alliant modernité et tradition est désormais poursuivie par Robert G. Wilmers, propriétaire depuis 1998 et Véronique Sanders, qui en assure aujourd'hui la gestion. Le Château Haut-Bailly bénéficie de vignes centenaires sur un quart de sa superficie et jouit d'un terroir unique qui assure à ses vins une régularité rare. Il doit le prestige qui est le sien au style inimitable que possèdent ses grands vins, marqués, quelle que soit la nature du millésime, par la finesse et l'élégance.

Wine Advocate-Parker :
There are only 2,500 cases of the 2013 Haut-Bailly because yields were a microscopic 20 hectoliters per hectare. Made from a blend of 64% Cabernet Sauvignon, 34% Merlot and 2% Cabernet Franc, this elegant effort boasts a dense ruby/purple color as well as a beautiful, intriguing bouquet of spring flowers, creme de cassis, plums and an underlying Graves earthiness. Layered with more texture and concentration than many of its peers, it will benefit from several years of cellaring, and should last an atypically long time of 20 years.

Alcool
Encépagement
J. Robinson
R. Gabriel
Parker/WA
Wine Spectator
Meadow 88-90
J. Suckling