Château La Gaffelière 2009
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Évaluations et notation
Description
La pureté et l’élégance d’un Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion
Millésime d’anthologie pour Bordeaux, 2009 restera marqué dans les mémoires du Château La Gaffelière, Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion.
Né sur les plus grands terroirs argilo-calcaires, le Grand Vin du Château La Gaffelière affiche ce style classique, suave et pur qui fait l’apanage des grands Saint-Émilion. L’assemblage du Château La Gaffelière 2009 est dominé par le cépage emblématique de la Rive Droite, le Merlot (90%) complété par du Cabernet Franc (10%). Flamboyant et d’une incroyable intensité, Château La Gaffelière 2009 dévoile un bouquet aromatique aux notes de fruits noirs, de myrtille et de mûre, de kirsch évoluant avec l’aération sur des notes réglissées.
C’est au palais que le cru livre ensuite l’ampleur et le raffinement de sa personnalité. Impressionnant de pureté et d’élégance, le vin emballe le palais par sa texture suave et raffinée toute en finesse. Précis, longiligne, le cru s’étire dans la longueur d’une finale délicieuse.
Un Château La Gaffelière superbe, brillant de pureté, d’élégance et de sensualité à boire entre 2018 et au cours des deux prochaines décennies.