Château Poujeaux 2003
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Évaluations et notation
Description
Majoritairement composé de Cabernet Sauvignon et de Merlot (avec une touche de Petit Verdot et de Cabernet Franc), Poujeaux 2003 ne semble pas avoir souffert des extrêmes imposés par le millésime caniculaire. L'expérience des équipes maison et le potentiel jamais démenti de ce "terroir de premier" ont sans aucun doute évité d'obtenir un vin trop alcooleux, manquant de fraîcheur. Au contraire, ce Moulis exprime fraîcheur, opulence, densité (effet millésime), maturité et équilibre. La robe est d'une couleur profonde d'un intense rouge foncé. Le bouquet offre des expressions intenses de fruits confits (pas de surmaturité) et de baie de cassis écrasées. La bouche est droite, pleine, ample avec un milieu de bouche crémeux sur des tannins serrés mais civilisés, longs formant une charpente sérieuse pour la garde de ce vin. La finale ne manque pas de dynamisme. C'est un château Poujeaux plus masculin mais d'une belle harmonie qu'ont signé ici les équipes de Philippe Cuvelier.