Dal Forno Romano : Amarone Della Valpolicella 2010
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Évaluations et notation
Description
Un vin rouge d'Amarone Della Valpolicella profond
Les Amarone Della Valpolicella sont des vins bien souvent forts et élégants. L'Amarone Della Valpolicella de Dal Forno Romano profite de conditions de production idéales grâce à la richesse de son terroir, composés de graves, de limon et d'argile, mais aussi à l'aide d'un très bel encépagement du vignoble, planté à 60% en Corvina, 20% en Rondinella, 10% en Oseleta, et 10% en Croatina.
À la dégustation, l'Amarone Della Valpolicella 2010 de Dal Forno Romano se démarque par sa plus grande complexité par rapport au Valpolicella traditionnel. On peut d'abord sentir la subtilité des senteurs de cerise noire, de myrtille et de chocolat, avant de ressentir une bouche opulente et persistante avec des arômes de fruits mûrs. Les truffes, le tabac et le cuir prennent enfin place dans une finale assez expressive. Un vin faisant preuve de profondeur et à l'excellent potentiel de garde.
Ce commentaire correspond à une dégustation opérée au moment de la sortie de ce vin. Les qualités organoleptiques évoluent nécessairement avec le temps, nécessitant une remise en question du commentaire actuel qui a pour ambition de décrire le style intemporel du vin présenté.