Dal Forno Romano : Amarone Della Valpolicella 2010 - Millesima.fr
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom

Dal Forno Romano : Amarone Della Valpolicella 2010

SKU :J2198/10 Vénétie - Amarone Della Valpolicella - Rouge - 17° - Détails

Un vin rouge d'Amarone Della Valpolicella profond

Les Amarone Della Valpolicella sont des vins bien souvent forts et élégants. L'Amarone Della Valpolicella de Dal Forno Romano profite de conditions de production idéales grâce à la richesse de son terroir, composés de graves, de limon et d'argile, mais aussi à l'aide d'un très bel encépagement du vignoble, planté à 60% en Corvina, 20% en Rondinella, 10% en Oseleta, et 10% en Croatina.

À la dégustation, l'Amarone Della Valpolicella 2010 de Dal Forno Romano se démarque par sa plus grande complexité par rapport au Valpolicella traditionnel. On peut d'abord sentir la subtilité des senteurs de cerise noire, de myrtille et de chocolat, avant de ressentir une bouche opulente et persistante avec des arômes de fruits mûrs. Les truffes, le tabac et le cuir prennent enfin place dans une finale assez expressive. Un vin faisant preuve de profondeur et à l'excellent potentiel de garde.

Ce commentaire correspond à une dégustation opérée au moment de la sortie de ce vin. Les qualités organoleptiques évoluent nécessairement avec le temps, nécessitant une remise en question du commentaire actuel qui a pour ambition de décrire le style intemporel du vin présenté.

Alcool 17°
Encépagement Corvina/Rondinella/Croatina/Croatina
Allergènes Contient des sulfites
Appellation Amarone Della Valpolicella
Couleur Rouge
Primeur Livrable
Kasher Non
Pays Italie
Producteur Dal Forno Romano
Mention qualité DOCG
Région Vénétie
280,00 €
Déclinaison :
Il se peut que le prix du produit soit mis à jour en fonction de votre sélection
  • Un carton de 1 Bouteille (75cl)

Non disponible