Dal Forno Romano : Valpolicella Superiore 2009 - Millesima.fr
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom

Dal Forno Romano : Valpolicella Superiore 2009

SKU :J2199/09 Vénétie - Valpolicella Superiore - Rouge - 14.5° - Détails

Un vin rouge de Valpolicella Superiore exceptionnellement frais

Le Valpolicella Superiore de Dal Forno Romano est un vin rouge produit dans l'appellation de Valpolicella Superiore en Italie qui bénéficie d'un terroir riche composé de graves, de limon et d'argile, alors que l'encépagement du domaine est de 70% de Corvina, de 20% de Rondinella, de 5% de Croatina et de 5% d'Oseleta.

À la dégustation, le Valpolicella Superiore 2009 de Dal Forno Romano dégage au nez des senteurs de myrtille, de mûre, de cerise et de chocolat apparaissant progressivement à l'aération. La bouche est structurée, marquée par la puissance de ses tanins et se mariant parfaitement avec les saveurs d'épices douces et de confiture qui enveloppent le palais. Un vin faisant preuve d'une exceptionnelle fraîcheur et d'un grand fruité.

Ce commentaire correspond à une dégustation opérée au moment de la sortie de ce vin. Les qualités organoleptiques évoluent nécessairement avec le temps, nécessitant une remise en question du commentaire actuel qui a pour ambition de décrire le style intemporel du vin présenté.

Alcool 14.5°
Encépagement Corvina/Rondinella/Croatina/Croatina
Allergènes Contient des sulfites
Producteur/Metteur en bouteille DAL FORNO ROMANO 37031 ILLASI ITALIE
Appellation Valpolicella Superiore
Couleur Rouge
Primeur Livrable
Kasher Non
Organique Non
Pays Italie
Producteur Dal Forno Romano
Mention qualité DOC
Région Vénétie
455,00 €
Déclinaison :
Il se peut que le prix du produit soit mis à jour en fonction de votre sélection
  • Un carton de 6 Bouteilles (75cl)

Non disponible