Dal Forno Romano : Valpolicella Superiore 2010 - Millesima.fr
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom

Dal Forno Romano : Valpolicella Superiore 2010

SKU :J2199/10 Vénétie - Valpolicella Superiore - Rouge - 14.5° - Détails

Un vin rouge de Valpolicella Superiore magnifiquement fruité

Produit dans l'appellation de Valpolicella Superiore en Italie, le Valpolicella Superiore de Dal Forno Romano peut profiter d'un magnifique encépagement avec 70% de Corvina, 20% de Rondinella, 5% de Croatina et 5% d'Oseleta, ainsi que de la richesse de son terroir, avec des sols composés de graves, de limon et d'argile, permettant aujourd'hui de réaliser des vins exceptionnels.

Le nez du Valpolicella Superiore 2010 de Dal Forno Romano laisse paraître au fur et à mesure qu'on l'aère, des fragrances de myrtille, de mûre, de cerise et de chocolat. Il apparaît comme structuré en bouche, avec une alliance parfaite entre des tanins puissants et les saveurs d'épices douces et de confiture enveloppant le palais. Un vin exceptionnellement frais et fruité.

Ce commentaire correspond à une dégustation opérée au moment de la sortie de ce vin. Les qualités organoleptiques évoluent nécessairement avec le temps, nécessitant une remise en question du commentaire actuel qui a pour ambition de décrire le style intemporel du vin présenté.

Alcool 14.5°
Encépagement Corvina/Rondinella/Croatina/Croatina
Allergènes Contient des sulfites
Producteur/Metteur en bouteille DAL FORNO ROMANO 37031 ILLASI ITALIE
Appellation Valpolicella Superiore
Couleur Rouge
Primeur Livrable
Kasher Non
Organique Non
Pays Italie
Producteur Dal Forno Romano
Mention qualité DOC
Région Vénétie
450,00 €
Déclinaison :
Il se peut que le prix du produit soit mis à jour en fonction de votre sélection
  • Un carton de 6 Bouteilles (75cl)

Non disponible