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Domaine Faiveley : Bienvenues-Bâtard-Montrachet Grand cru 2013
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Évaluations et notation
Description
C'est en 1700 que le Montrachet prend de sa splendeur grâce à l'intendant Ferrand qui rédigea un Mémoire pour l'instruction du Duc de Bourgogne lui indiquant que les plus beaux vins du royaume provenaient de cette province. Le Bienvenues-Bâtard-Montrachet 2013 du Domaine Faiveley est constitué à 100% de chardonnay.
À l'oeil, ce millésime présente une robe à la teinte jaune très clair et brillante. Son nez, à la fois fin et puissant, laisse s'entremêler des arômes de fruits blancs et jaunes, de fleurs blanches (acacia et orangers) et de brioche tout juste sortie du four. Sa bouche développe une expression aromatique de fruits compotés et d'agrumes confits qui lui apporte finesse et race. Le Bienvenues-Bâtard-Montrachet 2013 possède une fin de bouche fraîche et acidulée de grande persistance.
À l'oeil, ce millésime présente une robe à la teinte jaune très clair et brillante. Son nez, à la fois fin et puissant, laisse s'entremêler des arômes de fruits blancs et jaunes, de fleurs blanches (acacia et orangers) et de brioche tout juste sortie du four. Sa bouche développe une expression aromatique de fruits compotés et d'agrumes confits qui lui apporte finesse et race. Le Bienvenues-Bâtard-Montrachet 2013 possède une fin de bouche fraîche et acidulée de grande persistance.
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