Ferraton Père & Fils : Les Mandouls 2014
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Évaluations et notation
Description
Un vin rouge de Condrieu d'une splendide longueur
Vin blanc monocépage de Viognier produit dans l'appellation de Condrieu, le Condrieu "Les Mandouls" de Ferraton Père & Fils, profite de vignes plantées sur des sols composés d'une arène granitique et d'alluvions en surface sur des coteaux en pentes aménagés en petites terrasses solidifiées par des murets. L'élevage du vin est réalisé à 85% en cuve inox et les 15% restants en demi-muids, lui octroyant des arômes de fruits d'une grande pureté.
Le Condrieu "Les Mandouls" 2014 de Ferraton Père & Fils présente une robe or pâle aux reflets argentés. Il développe au nez des senteurs d'une grande intensité de fruits exotiques comme l'ananas et le litchi d'une grande fraîcheur. D'une exceptionnelle pureté, le vin offre une magnifique longueur à laquelle s'ajoutent des saveurs de pêche blanche et de fruits exotiques.
À noter que ce commentaire présente le profil général du vin. Les qualités organoleptiques de celui-ci évoluent cependant nécessairement avec le temps, pouvant ainsi naturellement remettre en question le commentaire actuel.