Ampeleia : Kepos 2011
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Ampeleia : Kepos 2011

Kepos est l'une des cuvées phares de la maison italienne Ampeleia. Ce millésime 2011 possède une robe rouge sombre aux reflets violacés. Le nez est riche et complexe, exprimant des senteurs de pétales de roses, de cannelle ou encore de menthe fraîche, accompagnées d'arômes de fruits noirs comme la mûre ou le cassis. En bouche, Kepos 2011 est parfaitement équilibré et très charmeur, les tannins sont présents mais veloutés. Ce vin se compose de 40% de Grenache, 40% de Mourvèdre, 10% de Carignan, 5% d'Alicante Bouschet et 5% de Marselan.

Wine Advocate-Parker :
My favorite wine from Ampeleia this year is the 2011 Ampeleia. Cabernet Franc is blended with Sangiovese and other grapes to produce this rich and eccentric red wine. The bouquet opens to dark fruit, tobacco and pressed berry fruit. There is a distant touch of pungency and some unexpected bitterness in the mouth. You also feel the heat of the 2011 vintage in the plump darkness and general textural richness of the blend.
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