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Château Dauzac 2018

Château Dauzac 2018

5e cru classé -  - - Rouge
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Château Dauzac 2018

La finesse d’un Margaux d’exception structuré et soyeux

Millésime marqué par d’importants contrastes climatiques à Bordeaux, 2018 marque la naissance d’une année qui marquera les mémoires du superbe Château Dauzac, référence de l’appellation Margaux.

Avec un hiver comptant parmi les plus doux depuis l’année 1900, le printemps pluvieux aura nécessité un important travail à la vigne. Depuis 3 ans, le Château Dauzac s’est engagé dans des travaux de recherche visant à utiliser des algues pour lutter contre le mildiou en réduisant l’usage de cuivre. Ces méthodes ont permis de favoriser la maintenance d’un vignoble présentant un excellent état sanitaire. Le superbe été sec et ensoleillé qui a suivi a ensuite assuré une belle maturation des raisins. Débutées le 17 septembre et étendues jusqu’au 8 octobre, les vendanges réalisées avec une extrême précision grâce à une sélection intra-parcellaire et en suivant le calendrier biodynamique en jours fruits ont permis de récolter les plus belles baies.

Les fermentations alcooliques se sont réalisées naturellement à partir des levures indigènes issues du vignoble.

Fruit d’un assemblage de Cabernet Sauvignon (68%) et de Merlot (32%), Château Dauzac 2018 atteint « une grande complexité très délicate rarement atteinte précédemment » selon les mots de la propriété. Château Dauzac 2018 se distingue par son bouquet aromatique expressif, évoluant sur des notes de cerise mûre, des senteurs d’épices. Pleine d’élégance et de finesse, la bouche déploie une belle matière concentrée, superbement structurée par des tanins au grain exceptionnellement soyeux. Un magnifique millésime pour le Château Dauzac qui s’exprimera pleinement d’ici 2023 à 2038.

Critique de vin
Château Dauzac 2018
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Parker

91

100
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J. Robinson

15

20
Wine Advocate-Parker :
The deep garnet-purple colored 2018 Dauzac gives up pronounced crème de cassis, baked plums and dried mulberries scents with hints of Indian spices, sautéed herbs and dusty earth. Full-bodied and packed with muscular black fruit preserves, it has a firm, chewy texture and goes a little warm on the finish.
1.9.0