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Château Gruaud Larose 2013

Bordeaux - Saint-Julien - Rouge - 13° Château Gruaud Larose Château Gruaud Larose 2013 1025/13
  • Parker : 86
  • J. Robinson : 16,5
Né d'un assemblage de cabernet sauvignon (77%), de merlot (21%) et de cabernet franc (2%), le Château Gruaud Larose 2013 est un vin élégant. Ce second cru classé en 1855 et issu de l'appellation Saint-Julien dévoile une robe intense et brillante d'une couleur rouge grenache profond. Au nez, on y trouve des notes torréfiées, de fruits compotés, de fraises mûres et d'épices douces. En bouche, le Château Gruaud Larose 2013 dévoile une attaque souple agrémentée de tanins puissants et élégants. Il possède une belle structure. Ce vin est gourmand et dégage des nuances de chocolat noir, de fruits noirs et en finale des arômes mentholées accompagnés d'une persistance aromatique relativement longue.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 Gruaud Larose feels a little smudged on the nose compared to others - more red fruit than black, light floral tones but it needs more detail. The palate is better with slightly dry tannin, moderate weight in the mouth and a pinch of spice, though it comes across as an easy-drinking Gruaud best consumed within the first 10 years of its life.
Les prix légers
54,63 €
EUR 590.0 Millesima In stock

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Né d'un assemblage de cabernet sauvignon (77%), de merlot (21%) et de cabernet franc (2%), le Château Gruaud Larose 2013 est un vin élégant. Ce second cru classé en 1855 et issu de l'appellation Saint-Julien dévoile une robe intense et brillante d'une couleur rouge grenache profond. Au nez, on y trouve des notes torréfiées, de fruits compotés, de fraises mûres et d'épices douces. En bouche, le Château Gruaud Larose 2013 dévoile une attaque souple agrémentée de tanins puissants et élégants. Il possède une belle structure. Ce vin est gourmand et dégage des nuances de chocolat noir, de fruits noirs et en finale des arômes mentholées accompagnés d'une persistance aromatique relativement longue.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 Gruaud Larose feels a little smudged on the nose compared to others - more red fruit than black, light floral tones but it needs more detail. The palate is better with slightly dry tannin, moderate weight in the mouth and a pinch of spice, though it comes across as an easy-drinking Gruaud best consumed within the first 10 years of its life.
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