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Château La Pointe 1996

Bordeaux - Pomerol - Rouge - 12.5° Château La Pointe Château La Pointe 1996 1308/96

Château La Pointe : un vin rouge de Pomerol au style raffiné

La Pointe fut dès 1868 l'une des deux premières propriétés de Pomerol à avoir droit à l'appellation de Château. Appartenant désormais à Generali France, le château La Pointe comprend un vignoble de 23 hectares d'un seul tenant, planté de vignes âgées de 30 ans en moyenne. L'encépagement est composé de 85% de Merlot et de 15% de Cabernet Franc. C'est en cuves traditionnelles que se fait la fermentation alcoolique, avec une durée de macération de deux à trois semaines, suivant l'année. La fermentation malolactique terminée, on procède aux assemblages en sélectionnant les meilleures cuves. Les vins sont mis en barriques de chêne renouvelées par tiers tous les ans. Le vin est élevé en barriques durant 12 mois, dont 50% en barriques neuves.

Les vins château La Pointe sont marqués au nez par des arômes fruités (fruits rouges). Très bien structurés mais avec finesse, ils sont par ailleurs réputés pour leur côté charmeur et incarnent l'élégance des terroirs de Pomerol.



Wine Advocate-Parker :
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Les prix légers
55,56 €
EUR 600.0 Millesima In stock

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Château La Pointe : un vin rouge de Pomerol au style raffiné

La Pointe fut dès 1868 l'une des deux premières propriétés de Pomerol à avoir droit à l'appellation de Château. Appartenant désormais à Generali France, le château La Pointe comprend un vignoble de 23 hectares d'un seul tenant, planté de vignes âgées de 30 ans en moyenne. L'encépagement est composé de 85% de Merlot et de 15% de Cabernet Franc. C'est en cuves traditionnelles que se fait la fermentation alcoolique, avec une durée de macération de deux à trois semaines, suivant l'année. La fermentation malolactique terminée, on procède aux assemblages en sélectionnant les meilleures cuves. Les vins sont mis en barriques de chêne renouvelées par tiers tous les ans. Le vin est élevé en barriques durant 12 mois, dont 50% en barriques neuves.

Les vins château La Pointe sont marqués au nez par des arômes fruités (fruits rouges). Très bien structurés mais avec finesse, ils sont par ailleurs réputés pour leur côté charmeur et incarnent l'élégance des terroirs de Pomerol.



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