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Clos Fourtet 2013

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge - 13° Clos Fourtet Clos Fourtet 2013 1116/13
  • Parker : 90
  • J. Robinson : 15,5
Sur le plateau calcaire qui constitue le terroir privilégié des grands vins de Saint-Emilion, Clos Fourtet est à la fois l'un des crus les mieux situés et l'un des plus réputés. Domaine de 20 hectares de vignes autour d'une résidence bourgeoise de la fin de l'Ancien Régime, Clos Fourtet est bâti aux portes de la ville médiévale sur des carrières souterraines où vieillissent ses vins en barriques et ses nobles bouteilles. Il doit sa renommée à la famille Rulleau et à la famille Carles, seigneurs de Figeac qui, au cours du XVIIIème siècle, ont su tirer parti de ce sol à faible épaisseur de terre arable mais possédant un drainage naturel exceptionnel. Les vignes âgées, l'encépagement judicieux, la vinification traditionnelle contrôlée par les techniques les plus modernes, l'élevage en barriques neuves dans ses immenses caves complètent ce que la nature a donné à ce cru.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 Clos Fourtet clearly has one of the best aromatic profiles of 2013: clean and pure red cherries dallying with crushed strawberry fruit and dried fig that is a joy. The palate is lively on the entry with a keen line of acidity. There is a pleasant edginess from start to finish and it displays admirable precision if not immense depth on the finish. This is an early-drinking Clos Fourtet, one that is well made by Mathieu Cuvelier and this team. This is recommended.
Les prix légers
81,48 €
Declinaison :
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EUR 440.0 Millesima In stock

Grands Vins de Clos Fourtet (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Sur le plateau calcaire qui constitue le terroir privilégié des grands vins de Saint-Emilion, Clos Fourtet est à la fois l'un des crus les mieux situés et l'un des plus réputés. Domaine de 20 hectares de vignes autour d'une résidence bourgeoise de la fin de l'Ancien Régime, Clos Fourtet est bâti aux portes de la ville médiévale sur des carrières souterraines où vieillissent ses vins en barriques et ses nobles bouteilles. Il doit sa renommée à la famille Rulleau et à la famille Carles, seigneurs de Figeac qui, au cours du XVIIIème siècle, ont su tirer parti de ce sol à faible épaisseur de terre arable mais possédant un drainage naturel exceptionnel. Les vignes âgées, l'encépagement judicieux, la vinification traditionnelle contrôlée par les techniques les plus modernes, l'élevage en barriques neuves dans ses immenses caves complètent ce que la nature a donné à ce cru.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 Clos Fourtet clearly has one of the best aromatic profiles of 2013: clean and pure red cherries dallying with crushed strawberry fruit and dried fig that is a joy. The palate is lively on the entry with a keen line of acidity. There is a pleasant edginess from start to finish and it displays admirable precision if not immense depth on the finish. This is an early-drinking Clos Fourtet, one that is well made by Mathieu Cuvelier and this team. This is recommended.
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