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Cloudy Bay : Te Wahi 2014

Central Otago - Rouge - 14° Cloudy Bay Cloudy Bay 2014 J2135/14

Le vin rouge icône de Cloudy Bay, d'un splendide équilibre

Vin rouge issu exclusivement du Pinot Noir et produit depuis 2010, issu de vignobles sélectionnés dans les sous-régions du bassin Cromwell de Bannockburn, Bendigo et Lowburn, le Te Wahi ("lieu unique" en Maori) de Cloudy Bay est produit sur l'appellation de Central Otago en Nouvelle-Zélande." Le millésime 2014 est le premier né de l'alliance des deux vignobles de Cloudy Bay, Calvert et Northburn. Les vignes bénéficient d'un terroir riche composé de sols dérivés du schiste, avec du quartz et du mica. Cette nouvelle terre du Pinot Noir est unique en son genre. Les tanins sont élégants et le vin dégage des arômes de fruits rouges, de chocolat et de cuir.

Le Te Wahi 2014 de Cloudy Bay dévoile une robe de couleur rouge pourpre. Il développe au nez des senteurs de pruneaux et de cerises auxquelles s'ajoutent des notes épicées (cannelle, clou de girofle), minérales et florales. Riche et au fruité sucré en bouche, ce vin puissant s'équilibre grâce à des tanins d'une grande souplesse et une belle acidité. À garder jusqu'en 2029.

Ce commentaire est une description du profil général du vin à un instant "T". Il est donc naturel qu'il puisse être remis en question au fil de l'évolution du vin année après année en bouteille.

Les prix légers
82,41 €
EUR 445.0 Millesima In stock

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Le vin rouge icône de Cloudy Bay, d'un splendide équilibre

Vin rouge issu exclusivement du Pinot Noir et produit depuis 2010, issu de vignobles sélectionnés dans les sous-régions du bassin Cromwell de Bannockburn, Bendigo et Lowburn, le Te Wahi ("lieu unique" en Maori) de Cloudy Bay est produit sur l'appellation de Central Otago en Nouvelle-Zélande." Le millésime 2014 est le premier né de l'alliance des deux vignobles de Cloudy Bay, Calvert et Northburn. Les vignes bénéficient d'un terroir riche composé de sols dérivés du schiste, avec du quartz et du mica. Cette nouvelle terre du Pinot Noir est unique en son genre. Les tanins sont élégants et le vin dégage des arômes de fruits rouges, de chocolat et de cuir.

Le Te Wahi 2014 de Cloudy Bay dévoile une robe de couleur rouge pourpre. Il développe au nez des senteurs de pruneaux et de cerises auxquelles s'ajoutent des notes épicées (cannelle, clou de girofle), minérales et florales. Riche et au fruité sucré en bouche, ce vin puissant s'équilibre grâce à des tanins d'une grande souplesse et une belle acidité. À garder jusqu'en 2029.

Ce commentaire est une description du profil général du vin à un instant "T". Il est donc naturel qu'il puisse être remis en question au fil de l'évolution du vin année après année en bouteille.

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