Cordero di Montezemolo : Barbera d'Alba 2016
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
L’intensité d’un Barbera d’Alba frais et soyeux
Vin emblématique du Piémont au nord de l’Italie, le Barbera d’Alba de la grande Cordero di Montezemolo révèle toute la typicité d’un cru issu de grands terroirs.
Cuvée monocépage, le Barbera d’Alba 2016 Cordero di Montezemolo est réalisé à partir d’un assemblage de raisins provenant de Lamorrese et Roero, deux différents vignobles de la propriété emblématique Monfellatto. Situés à différentes altitudes, les vignobles sont implantés sur des sols argilo-limoneux dotant ce cru du Piémont d’une rare complexité.
Habillé d’une robe à l’intense couleur violette, le Barbera d’Alba 2016 Cordero di Montezemolo découvre un profil aromatique vibrant d’expressivité. Les notes de fruits mûrs, de prune laissent place à la force des notes de cacao tandis que de délicats parfums de fleurs apparaissent avec l’aération. Au palais, le cru affiche une grande fraîcheur dans une bouche ample, structurée par des tanins soyeux. Un superbe Barbera d’Alba à savourer entre 2020 et 2025.