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Dal Forno Romano : Amarone Della Valpolicella 2010

Vénétie - Amarone Della Valpolicella - Rouge - 17° Dal Forno Romano Dal Forno Romano 2010 J2198/10
  • Parker : 98

Un vin rouge d'Amarone Della Valpolicella profond

Les Amarone Della Valpolicella sont des vins bien souvent forts et élégants. L'Amarone Della Valpolicella de Dal Forno Romano profite de conditions de production idéales grâce à la richesse de son terroir, composés de graves, de limon et d'argile, mais aussi à l'aide d'un très bel encépagement du vignoble, planté à 60% en Corvina, 20% en Rondinella, 10% en Oseleta, et 10% en Croatina.

À la dégustation, l'Amarone Della Valpolicella 2010 de Dal Forno Romano se démarque par sa plus grande complexité par rapport au Valpolicella traditionnel. On peut d'abord sentir la subtilité des senteurs de cerise noire, de myrtille et de chocolat, avant de ressentir une bouche opulente et persistante avec des arômes de fruits mûrs. Les truffes, le tabac et le cuir prennent enfin place dans une finale assez expressive. Un vin faisant preuve de profondeur et à l'excellent potentiel de garde.

Ce commentaire correspond à une dégustation opérée au moment de la sortie de ce vin. Les qualités organoleptiques évoluent nécessairement avec le temps, nécessitant une remise en question du commentaire actuel qui a pour ambition de décrire le style intemporel du vin présenté.



Wine Advocate-Parker :
This is a deeply communicative and articulate wine that boasts immense power and persistence. The 2010 Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta is a creation of enormous beauty and unflinching intensity. The wine speaks at loud volumes with black cherry, spice, tarry smoke, barbecue marinade and grilled rosemary. Those balsam notes add length and continuity to the bouquet. In the mouth, the wine is complete and penetrating. It wraps thickly over the palate to soothe and entice your taste buds. Yet there is enough crispness to keep it from feeling cloying or too heavy. There is a point of tannic astringency on the finish that will accompany this wine over the next decade of its aging evolution. For that reason, it's best to wait before popping the cork on this memorable vinous experience.
Les prix légers
311,11 €
EUR 280.0 Millesima In stock

Grands Vins de Dal Forno Romano (Vénétie) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin rouge d'Amarone Della Valpolicella profond

Les Amarone Della Valpolicella sont des vins bien souvent forts et élégants. L'Amarone Della Valpolicella de Dal Forno Romano profite de conditions de production idéales grâce à la richesse de son terroir, composés de graves, de limon et d'argile, mais aussi à l'aide d'un très bel encépagement du vignoble, planté à 60% en Corvina, 20% en Rondinella, 10% en Oseleta, et 10% en Croatina.

À la dégustation, l'Amarone Della Valpolicella 2010 de Dal Forno Romano se démarque par sa plus grande complexité par rapport au Valpolicella traditionnel. On peut d'abord sentir la subtilité des senteurs de cerise noire, de myrtille et de chocolat, avant de ressentir une bouche opulente et persistante avec des arômes de fruits mûrs. Les truffes, le tabac et le cuir prennent enfin place dans une finale assez expressive. Un vin faisant preuve de profondeur et à l'excellent potentiel de garde.

Ce commentaire correspond à une dégustation opérée au moment de la sortie de ce vin. Les qualités organoleptiques évoluent nécessairement avec le temps, nécessitant une remise en question du commentaire actuel qui a pour ambition de décrire le style intemporel du vin présenté.



Wine Advocate-Parker :
This is a deeply communicative and articulate wine that boasts immense power and persistence. The 2010 Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta is a creation of enormous beauty and unflinching intensity. The wine speaks at loud volumes with black cherry, spice, tarry smoke, barbecue marinade and grilled rosemary. Those balsam notes add length and continuity to the bouquet. In the mouth, the wine is complete and penetrating. It wraps thickly over the palate to soothe and entice your taste buds. Yet there is enough crispness to keep it from feeling cloying or too heavy. There is a point of tannic astringency on the finish that will accompany this wine over the next decade of its aging evolution. For that reason, it's best to wait before popping the cork on this memorable vinous experience.
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