Image pour Dal Forno Romano : Valpolicella Superiore 2009 à partir de Millésima France
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom
Autres vues
Autres vues

Dal Forno Romano : Valpolicella Superiore 2009

Vénétie - Valpolicella Superiore - Rouge - 14.5° Dal Forno Romano Dal Forno Romano 2009 J2199/09
  • Parker : 94+

Un vin rouge de Valpolicella Superiore exceptionnellement frais

Le Valpolicella Superiore de Dal Forno Romano est un vin rouge produit dans l'appellation de Valpolicella Superiore en Italie qui bénéficie d'un terroir riche composé de graves, de limon et d'argile, alors que l'encépagement du domaine est de 70% de Corvina, de 20% de Rondinella, de 5% de Croatina et de 5% d'Oseleta.

À la dégustation, le Valpolicella Superiore 2009 de Dal Forno Romano dégage au nez des senteurs de myrtille, de mûre, de cerise et de chocolat apparaissant progressivement à l'aération. La bouche est structurée, marquée par la puissance de ses tanins et se mariant parfaitement avec les saveurs d'épices douces et de confiture qui enveloppent le palais. Un vin faisant preuve d'une exceptionnelle fraîcheur et d'un grand fruité.

Ce commentaire offre une idée des caractéristiques générales du vin. Ce dernier évoluant dans le temps, le commentaire, qui a pour but de décrire le style intemporel du vin peut donc parfois être remis en question.



Wine Advocate-Parker :
Built like a tank, the 2009 Valpolicella Superiore Monte Lodoletta is a masterful achievement. This wine shows so beautifully, especially in a warm but balanced vintage like 2009. The fruit is expressive and articulate with deep layers of blackberry preserves, dried cherry, dark chocolate, espresso bean, mesquite smoke and soy sauce. The mouthfeel is super rich and concentrated as the Dal Forno signature style would dictate. The tannic bite is still strong and this wine needs a few more years to stretch out its muscular build. I'd suggest drinking it after 2018.;2017 - 2035
Les prix légers
84,26 €
EUR 455.0 Millesima In stock

Grands Vins de Dal Forno Romano (Vénétie) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin rouge de Valpolicella Superiore exceptionnellement frais

Le Valpolicella Superiore de Dal Forno Romano est un vin rouge produit dans l'appellation de Valpolicella Superiore en Italie qui bénéficie d'un terroir riche composé de graves, de limon et d'argile, alors que l'encépagement du domaine est de 70% de Corvina, de 20% de Rondinella, de 5% de Croatina et de 5% d'Oseleta.

À la dégustation, le Valpolicella Superiore 2009 de Dal Forno Romano dégage au nez des senteurs de myrtille, de mûre, de cerise et de chocolat apparaissant progressivement à l'aération. La bouche est structurée, marquée par la puissance de ses tanins et se mariant parfaitement avec les saveurs d'épices douces et de confiture qui enveloppent le palais. Un vin faisant preuve d'une exceptionnelle fraîcheur et d'un grand fruité.

Ce commentaire offre une idée des caractéristiques générales du vin. Ce dernier évoluant dans le temps, le commentaire, qui a pour but de décrire le style intemporel du vin peut donc parfois être remis en question.



Wine Advocate-Parker :
Built like a tank, the 2009 Valpolicella Superiore Monte Lodoletta is a masterful achievement. This wine shows so beautifully, especially in a warm but balanced vintage like 2009. The fruit is expressive and articulate with deep layers of blackberry preserves, dried cherry, dark chocolate, espresso bean, mesquite smoke and soy sauce. The mouthfeel is super rich and concentrated as the Dal Forno signature style would dictate. The tannic bite is still strong and this wine needs a few more years to stretch out its muscular build. I'd suggest drinking it after 2018.;2017 - 2035
Ajouter au panier