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E. Guigal : Châteauneuf-du-Pape 2010

Vallée du Rhône - Châteauneuf-du-Pape - Rouge - 14.5° E. Guigal E. Guigal 2010 F090/10
  • Parker : 93

Châteaneuf-du-Pape rouge 2010 de Guigal


Le Châteauneuf-du-Pape rouge 2010 de Guigal est composé de 70% de Grenache, de 20% de Syrah et de 10% de Mourvèdre. L’âge moyen de ses vignes est de 50 ans. Le vin présente une belle couleur rouge sombre. Au nez dominent les épices et les fruits rouges ainsi que les notes de confiture. La bouche est onctueuse, complexe et puissante. Elle offre des arômes de prunes et de fruits rouges. L’harmonie et l’équilibre sont les maîtres-mots de ce vin riche. Parfait avec le gibier à plumes mais aussi les viandes rouges et les fromages.



Wine Advocate-Parker :
A stunning effort and showing the class of the vintage, the 2010 Chateauneuf du Pape is comprised of 70% Grenache, 20% Syrah and 10% Mourvedre that spent 24 months in foudre prior to bottling. Rich, textured and medium to full-bodied, with ample black cherry, olive tapenade and subtle meatiness, this traditional effort stays pure and lively, with fine tannin emerging on the finish. It can be consumed now or cellared for over a decade.
Les prix légers
39,35 €
EUR 425.0 Millesima In stock

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Châteaneuf-du-Pape rouge 2010 de Guigal


Le Châteauneuf-du-Pape rouge 2010 de Guigal est composé de 70% de Grenache, de 20% de Syrah et de 10% de Mourvèdre. L’âge moyen de ses vignes est de 50 ans. Le vin présente une belle couleur rouge sombre. Au nez dominent les épices et les fruits rouges ainsi que les notes de confiture. La bouche est onctueuse, complexe et puissante. Elle offre des arômes de prunes et de fruits rouges. L’harmonie et l’équilibre sont les maîtres-mots de ce vin riche. Parfait avec le gibier à plumes mais aussi les viandes rouges et les fromages.



Wine Advocate-Parker :
A stunning effort and showing the class of the vintage, the 2010 Chateauneuf du Pape is comprised of 70% Grenache, 20% Syrah and 10% Mourvedre that spent 24 months in foudre prior to bottling. Rich, textured and medium to full-bodied, with ample black cherry, olive tapenade and subtle meatiness, this traditional effort stays pure and lively, with fine tannin emerging on the finish. It can be consumed now or cellared for over a decade.
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