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El Enemigo : Gran Enemigo "Gualtallary" 2017

El Enemigo : Gran Enemigo "Gualtallary" 2017

- - Rouge
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El Enemigo : Gran Enemigo "Gualtallary" 2017

La structure et la richesse d’un grand vin rouge d’Argentine signé El Enemigo

La propriété

El Enemigo naît de la volonté commune d’Adrianna Catena et d’Alejandro Vigil, vigneron en chef de la célèbre Bodega Catena Zapata depuis 2002, d’élaborer de grands vins au cœur de la région de Mendoza. C’est ainsi qu’en 2007 ces deux passionnés des vignes créent El Enemigo, littéralement l’ennemi, ainsi que la cave Bodega Aleanna. Le succès ne se fait pas attendre. Très vite, le domaine est salué à travers le monde pour son Cabernet Franc Gran Enemigo Gualtallary. Le respect des traditions ancestrales façonne les vins de ce prestigieux domaine et cette passion donne naissance à des cuvées gourmandes et très prisées par les amateurs de grands vins argentins.

Le vignoble

À proximité de la Cordillère des Andes, El Enemigo veille sur un vignoble s’élevant entre 930 mètres et 1470 mètres d’altitude dont la mosaïque de sols calcaires, rocheux et argileux sont des terroirs d’exception pour la culture de la vigne.

Le vin

Ce Gran Enemigo Gualtallary 2017 est issu du vignoble éponyme situé à 1470 mètres d’altitude au sol caillouteux composé de calcaire profond.

Vinification et élevage

Les raisins sous vendangés sur cinq périodes différentes afin d’assurer une récolte de chaque terroir à pleine maturité. Vinification avec 30% de grappes entières. Fermentation en fûts de chêne français de 2 et 3 vins. Macération à froid pendant 5 jours. Macération pelliculaire d’une moyenne de 23 jours. Élevage de 15 mois en foudre centenaire.

Assemblage

Le Gran Enemigo Gualtallary 2017 est le fruit d’un assemblage de cabernet franc (85%) et de malbec (15%).

1.9.0