famille-perrin_2.jpg
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom
Autres vues
Autres vues

Famille Perrin : Les Christins 2014

Vallée du Rhône - Vacqueyras - Blanc - 13.5° Famille Perrin Famille Perrin 2014 F1230/14

Un vin blanc de Vacqueyras harmonieux

Le Vacqueyras Blanc "Les Christins" de Famille Perrin est un vignoble de 8 hectares en fermage, géré par l'équipe du château Beaucastel. Ce vignoble profite d'un encépagement composé de Grenache Blanc, de Clairette et de Bourboulenc. Les vignes sont plantées sur un terroir caractéristique de l'appellation de Vacqueyras, constitué d'un sol d'alluvions anciennes du Mindel sur des sous-sols de sables et grés jaunes de l'Helvétien. La fermentation du vin est réalisée en cuve thermo-régulée, puis le vin est élevé sur lies en cuves inox (à 60%) et en demi-muids bois (à 40%) sur une durée de 8 mois.

À la dégustation, le Vacqueyras Blanc "Les Christins" 2014 de Famille Perrin présente un nez frais exprimant des senteurs de fruits à chair blanche, d'épices et de subtiles notes d'élevage en bois. Il se montre riche à l'attaque en bouche, affiche de l'équilibre avec une splendide minéralité. On constate une belle harmonie en finale, avec une amertume qui octroie au vin complexité et densité.

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques. 

Les prix légers
19,91 €
EUR 215.0 Millesima In stock

Grands Vins de Famille Perrin (Vallée du Rhône) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin blanc de Vacqueyras harmonieux

Le Vacqueyras Blanc "Les Christins" de Famille Perrin est un vignoble de 8 hectares en fermage, géré par l'équipe du château Beaucastel. Ce vignoble profite d'un encépagement composé de Grenache Blanc, de Clairette et de Bourboulenc. Les vignes sont plantées sur un terroir caractéristique de l'appellation de Vacqueyras, constitué d'un sol d'alluvions anciennes du Mindel sur des sous-sols de sables et grés jaunes de l'Helvétien. La fermentation du vin est réalisée en cuve thermo-régulée, puis le vin est élevé sur lies en cuves inox (à 60%) et en demi-muids bois (à 40%) sur une durée de 8 mois.

À la dégustation, le Vacqueyras Blanc "Les Christins" 2014 de Famille Perrin présente un nez frais exprimant des senteurs de fruits à chair blanche, d'épices et de subtiles notes d'élevage en bois. Il se montre riche à l'attaque en bouche, affiche de l'équilibre avec une splendide minéralité. On constate une belle harmonie en finale, avec une amertume qui octroie au vin complexité et densité.

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques. 

Ajouter au panier