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Jean Chartron : Chassagne-Montrachet 1er cru "Cailleret" 2015

Bourgogne - Chassagne-Montrachet - Blanc - 13.5° Jean Chartron Jean Chartron 2015 E410/15
  • Parker : 89-91

Chassagne-Montrachet Premier Cru Cailleret 2015 de Jean Chartron : un vin blanc dynamique en finale

Le Chassagne-Montrachet Premier Cru Cailleret de Jean Chartron est un vin blanc issu du Chardonnay et produit sur l'appellation Chassagne-Montrachet Premier Cru avec des vignes qui profitent d'un sol argilo-calcaire. Si la fermentation est réalisée en fûts de chêne (dont 30% neufs et 70% vieux de 1 à 5 ans), l'élevage est quant à lui effectué en fûts sur lies fines durant 12 mois, avant de passer 4 mois en cuves.

À la dégustation, le Chassagne-Montrachet Premier Cru Cailleret 2015 de Jean Chartron développe des fragrances de verveine et de chèvrefeuille. On peut également noter la présence marquée du terroir exprimée par une forte minéralité du vin, lequel se montre très énergique en finale. À consommer de préférence jusqu'en 2022.

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques. 



Wine Advocate-Parker :
The 2015 Chassagne-Montrachet 1er Cru Cailleret has an attractive patisserie-tinged bouquet, the new oak present but not dominating the fruit profile as it offers grapefruit and lime cordial with time. The palate is fresh and taut on the entry with citrus fruit, red apple and a touch of blackberry leaf. I appreciate the weight here and the presence, and though it does not quite possess the persistence of the 2014, it is clean and harmonious.
Les prix légers
80,56 €
EUR 80.0 Millesima

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Chassagne-Montrachet Premier Cru Cailleret 2015 de Jean Chartron : un vin blanc dynamique en finale

Le Chassagne-Montrachet Premier Cru Cailleret de Jean Chartron est un vin blanc issu du Chardonnay et produit sur l'appellation Chassagne-Montrachet Premier Cru avec des vignes qui profitent d'un sol argilo-calcaire. Si la fermentation est réalisée en fûts de chêne (dont 30% neufs et 70% vieux de 1 à 5 ans), l'élevage est quant à lui effectué en fûts sur lies fines durant 12 mois, avant de passer 4 mois en cuves.

À la dégustation, le Chassagne-Montrachet Premier Cru Cailleret 2015 de Jean Chartron développe des fragrances de verveine et de chèvrefeuille. On peut également noter la présence marquée du terroir exprimée par une forte minéralité du vin, lequel se montre très énergique en finale. À consommer de préférence jusqu'en 2022.

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques. 



Wine Advocate-Parker :
The 2015 Chassagne-Montrachet 1er Cru Cailleret has an attractive patisserie-tinged bouquet, the new oak present but not dominating the fruit profile as it offers grapefruit and lime cordial with time. The palate is fresh and taut on the entry with citrus fruit, red apple and a touch of blackberry leaf. I appreciate the weight here and the presence, and though it does not quite possess the persistence of the 2014, it is clean and harmonious.
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