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M. Chapoutier : La Bernardine 2010

Vallée du Rhône - Châteauneuf-du-Pape - Rouge - 14.5° M. Chapoutier M. Chapoutier 2010 F273/10
  • Parker : 89
La Bernardine se situe sur un terroir composé de terrasses du quaternaire avec en surface de gros cailloux roulés issus de l'ancien lit du Rhône. Le célèbre producteur Michel Chapoutier nous révèle ici un nectar qui se pare d'une robe de couleur rouge sombre, intense et profonde. Son nez s'exprime sur des parfums de petits fruits rouges mûrs et de confiture. Au palais, on retrouve des tannins complexes et puissants. En milieu de bouche, c'est un vin d'une grande générosité et d'une belle richesse sur des arômes de prunes et de fruits rouges. Ce Michel Chapoutier Châteauneuf-du-Pape Le Bernardine 2010 est un vin plein et onctueux.

Wine Advocate-Parker :
Chapoutier's 2010 Chateauneuf du Pape La Bernardine (100% Grenache) exhibits notes of loamy soil, cranberries, black cherries, bouquet garni and a touch of licorice. Medium to full-bodied and pure with good acidity, more minerality than is normally found in this cuvee, and a long finish, it should drink well for 10-15 years.
Les prix légers
33,33 €
EUR 360.0 Millesima In stock

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La Bernardine se situe sur un terroir composé de terrasses du quaternaire avec en surface de gros cailloux roulés issus de l'ancien lit du Rhône. Le célèbre producteur Michel Chapoutier nous révèle ici un nectar qui se pare d'une robe de couleur rouge sombre, intense et profonde. Son nez s'exprime sur des parfums de petits fruits rouges mûrs et de confiture. Au palais, on retrouve des tannins complexes et puissants. En milieu de bouche, c'est un vin d'une grande générosité et d'une belle richesse sur des arômes de prunes et de fruits rouges. Ce Michel Chapoutier Châteauneuf-du-Pape Le Bernardine 2010 est un vin plein et onctueux.

Wine Advocate-Parker :
Chapoutier's 2010 Chateauneuf du Pape La Bernardine (100% Grenache) exhibits notes of loamy soil, cranberries, black cherries, bouquet garni and a touch of licorice. Medium to full-bodied and pure with good acidity, more minerality than is normally found in this cuvee, and a long finish, it should drink well for 10-15 years.
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