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Olivier Leflaive : Saint-Aubin 1er cru "Perrières" 2011

Bourgogne - Saint-Aubin - Blanc - 13° Olivier Leflaive Olivier Leflaive 2011 E019/11

Un vin blanc de Saint-Aubin 1er Cru frais et concentré

Vin blanc monocépage de Chardonnay produit sur l'appellation Saint-Aubin 1er Cru, le Saint-Aubin 1er Cru "Perrières" d'Olivier Leflaive tient son nom des pierres qui sont très présentes sur le sol peu profond de la parcelle. Les vignes, qui sont âgées de 25 ans en moyenne, sont implantées sur un terroir constitué de sols argilo-calcaires. L'élevage du vin est réalisé en fûts de chêne (dont 20% en fûts neufs), durant 12 mois en moyenne, avec 5 mois d'assemblage en masse.

À la dégustation, le Saint-Aubin 1er Cru "Perrières" 2011 d'Olivier Leflaive développe au nez des senteurs de fruits blancs, comme la pomme et la poire, d'épices et un boisé d'une grande finesse. La bouche est vive et équilibrée par une puissante matière. Un vin très frais et structuré, à consommer dès maintenant.

Les prix légers
34,72 €
EUR 34.0 Millesima In stock

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Un vin blanc de Saint-Aubin 1er Cru frais et concentré

Vin blanc monocépage de Chardonnay produit sur l'appellation Saint-Aubin 1er Cru, le Saint-Aubin 1er Cru "Perrières" d'Olivier Leflaive tient son nom des pierres qui sont très présentes sur le sol peu profond de la parcelle. Les vignes, qui sont âgées de 25 ans en moyenne, sont implantées sur un terroir constitué de sols argilo-calcaires. L'élevage du vin est réalisé en fûts de chêne (dont 20% en fûts neufs), durant 12 mois en moyenne, avec 5 mois d'assemblage en masse.

À la dégustation, le Saint-Aubin 1er Cru "Perrières" 2011 d'Olivier Leflaive développe au nez des senteurs de fruits blancs, comme la pomme et la poire, d'épices et un boisé d'une grande finesse. La bouche est vive et équilibrée par une puissante matière. Un vin très frais et structuré, à consommer dès maintenant.

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