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Paul Jaboulet-Aîné : La Chapelle 2001

Vallée du Rhône - Hermitage - Rouge - 13.5° Paul Jaboulet-Aîné Paul Jaboulet-Aîné 2001 F007/01
  • Parker : 88
  • J. Robinson : 17
La cuvée La Chapelle tire son nom de la petite chapelle Saint-Christophe qui domine le vignoble en terrasse de la Maison Paul Jaboulet Ainé. Issue de très vieux pieds de Syrah plantés sur des sols riches et variés de l'appellation Hermitage, ce vin complexe nous transmet la richesse de ces différents terroirs d'exceptions. Le millésime 2001 La Chapelle de Paul Jaboulet Ainé se pare d'une robe rouge sombre avec des reflets noirs intenses. Le nez est expressif et racé: fruits mûrs, réglisse, notes empyreumatiques. En bouche l'attaque est puissante, révélant un beau volume et des tannins encore fermes. La finale, longue et harmonieuse, offre une douce sensation de plénitude.

Wine Advocate-Parker :
Following on the heels of the '03, the 2001 Hermitage la Chapelle failed to really impress. Savory, earthy and rustic, with notes of cured meats, herbs, tobacco, mint and olive, this medium-bodied, earthy and relatively mature effort should be drunk up over the coming 4-5 years.
Les prix légers
149,08 €
EUR 805.0 Millesima In stock

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La cuvée La Chapelle tire son nom de la petite chapelle Saint-Christophe qui domine le vignoble en terrasse de la Maison Paul Jaboulet Ainé. Issue de très vieux pieds de Syrah plantés sur des sols riches et variés de l'appellation Hermitage, ce vin complexe nous transmet la richesse de ces différents terroirs d'exceptions. Le millésime 2001 La Chapelle de Paul Jaboulet Ainé se pare d'une robe rouge sombre avec des reflets noirs intenses. Le nez est expressif et racé: fruits mûrs, réglisse, notes empyreumatiques. En bouche l'attaque est puissante, révélant un beau volume et des tannins encore fermes. La finale, longue et harmonieuse, offre une douce sensation de plénitude.

Wine Advocate-Parker :
Following on the heels of the '03, the 2001 Hermitage la Chapelle failed to really impress. Savory, earthy and rustic, with notes of cured meats, herbs, tobacco, mint and olive, this medium-bodied, earthy and relatively mature effort should be drunk up over the coming 4-5 years.
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