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Paul Jaboulet-Aîné : La Chapelle 2004

Paul Jaboulet-Aîné : La Chapelle 2004
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Le millésime 2004 La Chapelle de Paul Jaboulet Ainé possède une robe d'un rouge soutenu et brillant. Classique et élégant, le nez s'ouvre sur des arômes de fruits noirs et d'épices douces légèrement boisés. Au palais, il se révèle fin et d'une belle matière, la finale très soyeuse, persiste sur des notes réglissées. La cuvée La Chapelle tire son nom de la petite chapelle Saint-Christophe qui domine le vignoble en terrasse de la Maison Paul Jaboulet Ainé. Issue de très vieux pieds de Syrah plantés sur des sols riches et variés de l'appellation Hermitage, ce vin complexe nous transmet la richesse de ces différents terroirs d'exceptions.
Parker : 88 / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
Also blended by the new winemaker, Caroline Frey, the 2004 Hermitage la Chapelle offers plenty of spice, currants, sweet cherry, leather and a hint of mint in its medium-bodied, elegant, soft and approachable style. Drink up.
Vallée du RhôneHermitage
Alcool
14

Encépagement
Syrah

Environnement
Agriculture Conventionnelle

J. Robinson
17

Revue du Vin de France
17

Wine Spectator
92

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Côtes du Rhône Septentrionales

Région
Vallée du Rhône

Appellation
Hermitage

Couleur
Rouge

Producteur
Paul Jaboulet-Aîné

Parker
88

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Oui

Buvabilité
A conserver au-delà de 15 ans

temperature
16-18

Accords mets & vins
Viande Rouge / Viande Blanche

1.1.3