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Pierre-Henri Morel : Gigondas 2012

Vallée du Rhône - Gigondas - Rouge - 14° Pierre-Henri Morel Pierre-Henri Morel 2012 F706/12
  • Parker : 87
  • J. Robinson : 16

Un vin rouge de Gigondas élégant

Produit sur l'appellation Gigondas, le Gigondas de Pierre-Henri Morel est un vin rouge issu d'un assemblage de Grenache (majoritaire), de Syrah et de Mourvèdre. Le terroir est diversifié, les sols étant composés de marnes, de calcaires, d'argiles et de sables. Cette cuvée provient principalement de parcelles localisées sur des hautes et moyennes terrasses alluviales ou colluviales. L'élevage du vin, qui dure de 12 à 18 mois, est réalisé en majorité en cuves béton, le reste étant fait en demi-muids, avant la mise en bouteille finale.

D'une robe intense de couleur grenat, le Gigondas 2012 de Pierre-Henri Morel développe d'élégantes fragrances de cerises noires, de confiture de fruits rouges et de poivre au nez. Le vin offre ensuite en bouche des saveurs gourmandes de fruits rouges et de fruits noirs mûrs, auxquelles s'ajoutent des notes épicées (garrigue).

Ce commentaire a principalement pour but de décrire le profil général du vin présenté. Il est donc naturel qu'il puisse être remis en question lors de l'évolution des diverses caractéristiques du produit, au fil des ans, dans la bouteille.



Wine Advocate-Parker :
The 2012 Gigondas showed better from barrel than bottle, yet has plenty of Gigondas spice, leather, pepper and dark fruits. It's medium-bodied, chewy and savory, and should be consumed over the coming 4-6 years.;2014 - 2020
Les prix légers
22,22 €
EUR 240.0 Millesima In stock

Grands Vins de Pierre-Henri Morel (Vallée du Rhône) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin rouge de Gigondas élégant

Produit sur l'appellation Gigondas, le Gigondas de Pierre-Henri Morel est un vin rouge issu d'un assemblage de Grenache (majoritaire), de Syrah et de Mourvèdre. Le terroir est diversifié, les sols étant composés de marnes, de calcaires, d'argiles et de sables. Cette cuvée provient principalement de parcelles localisées sur des hautes et moyennes terrasses alluviales ou colluviales. L'élevage du vin, qui dure de 12 à 18 mois, est réalisé en majorité en cuves béton, le reste étant fait en demi-muids, avant la mise en bouteille finale.

D'une robe intense de couleur grenat, le Gigondas 2012 de Pierre-Henri Morel développe d'élégantes fragrances de cerises noires, de confiture de fruits rouges et de poivre au nez. Le vin offre ensuite en bouche des saveurs gourmandes de fruits rouges et de fruits noirs mûrs, auxquelles s'ajoutent des notes épicées (garrigue).

Ce commentaire a principalement pour but de décrire le profil général du vin présenté. Il est donc naturel qu'il puisse être remis en question lors de l'évolution des diverses caractéristiques du produit, au fil des ans, dans la bouteille.



Wine Advocate-Parker :
The 2012 Gigondas showed better from barrel than bottle, yet has plenty of Gigondas spice, leather, pepper and dark fruits. It's medium-bodied, chewy and savory, and should be consumed over the coming 4-6 years.;2014 - 2020
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