Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
Évaluations et notation
Description
La propriété
Michael Twelftree et Richard Mintz fondent Two Hands en 1999 avec l’ambition de produire des cuvées mettant en lumière les nuances et le potentiel aromatique des grands vins australiens.
Le vignoble
Réparti au sein de 6 régions différentes, le vignoble de Two Hands donne naissance à des vins magnifiant le potentiel et les nuances de chaque terroir. Chaque parcelle est gérée de façon indépendante, depuis l’étape des vendanges, en passant par la fermentation, le vieillissement en barrique de chêne, jusqu’à la mise en bouteille, dans le but de permettre au vin d’exprimer son identité de façon optimale. Depuis sa création, Two Hands s’engage à produire des vins biologiques. « La qualité sans compromis », telle est la vision de cette entreprise visionnaire, tant sur sa façon d’élaborer ses vins que sur le choix des noms et des étiquettes qui les accompagnent.
Le vin
Holy Grail de Two Hands est élaboré à partir de vignobles situés au sein de la zone viticole de Seppeltsfield, en Barrossa Valley. Les 21 hectares acquis en 2008 ont été complétés en 2015 par un vignoble d’un peu moins de 15 hectares. Âgées de 17 ans en moyenne, les vignes sont implantées à 250 mètres d’altitude sur un sol composé d’argile rouge et brune.
Assemblage
Shiraz (100%).