Weingut Dr. Loosen : Riesling Ürziger Würzgarten Grosses Gewächs Réserve Alte Reben 2014
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Un grand riesling de Moselle allemande aux notes de fruits exotiques et d’épices
La propriété
Appartenant à la même famille depuis plus de 200 ans, le domaine s’étend aujourd’hui sur une surface d’un peu plus de 20 hectares de vignes. La propriété est domaine Dr. Loosen aujourd’hui dirigée par le passionné et talentueux Ernst Loosen. Niché sur les coteaux pentus de la Moselle, en Allemagne, le vignoble du domaine Dr. Loosen rassemble un patrimoine d’exception avec des crus prestigieux. Référence incontournable des grands vins blancs d’Allemagne, la propriété est à l’origine de certains des plus grands rieslings au monde.
La cuvée
Le riesling du vignoble d’Ürziger Würzgarten se distingue par sa personnalité unique. Les vins sont dotés d’une grande richesse aromatique et présentent des notes de fruits exotiques et d’épices.
Le vignoble
Situé dans un superbe amphithéâtre naturel au pied duquel se trouve la Moselle, le vignoble de Ürziger Würzgarten est directement adjacent au vignoble Erden. Les sols sont constitués de terres rouges volcaniques et d’ardoise, très riches en fer, ce qui est une rareté en Moselle. La typicité du terroir du vignoble de Ürziger Würzgarten confère au riesling de cette zone un caractère exotique, très épicé et une grande minéralité. C’est sur ce vignoble que les vignes les plus anciennes du domaine ont été trouvées. Tempéré, le climat de la zone permet d’obtenir de belles maturités phénoliques et une grande acidité. Classé en GG (Grosses Gewächs), soit un Grand Cru en vin sec, le riesling Ürziger Würzgarten GG Alte Reben est élaboré à partir de vignes âgées de plus de 120 ans et franches de pied.
Profil millésime
Pas d’indication particulière sur le profil du millésime.
Vinification et élevage
100% riesling
Fermentation réalisée avec levures indigènes en foudres traditionnels de 1000 litres.
Maturation sur lies durant 12 mois sans bâtonnage.
Dégustation
Robe : couleur jaune pâle.
Nez : notes de fruits exotiques, notes de fruits jaunes, minéral.
Palais : frais, minéral, structure cristalline, précis.