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Xavier : Vacqueyras 2015

Vallée du Rhône - Vacqueyras - Rouge - 14.5° Xavier Xavier 2015 F333/15
  • Parker : 91-93

L'élégance fruitée et corsée d'un grand Vacqueyras 

Le millésime 2015 a été annoncé comme l'un des plus prestigieux de la Vallée du Rhône méridionale. Et ce Vacqueyras signé de l'oenologue conseil producteur Xavier Vignon en témoigne bien. Les conditions climatiques favorables ont permis un mûrissement optimal des vieilles vignes, âgées entre 50 et 100 ans, de Grenache, Mourvèdre et de Syrah. Ce ne sont pas moins de 47 parcelles sélectionnées parmi les meilleurs terroirs qui ont concouru à cet assemblage représentatif de la Vallée du Rhône sud

Vendanges manuelles, macération pré-fermentaire à froid, manipulation mécanique à minima, élevage en foudre, comme toujours, les vinifications témoignent de l'extrême soin apporté par Xavier Vignon à chaque étape de l'élaboration de ses vins. 

Parfums de guarrigue, notes florales, arômes de cassis et de réglisse, le nez de ce Vacqueyras offre déjà un bouquet aromatique complexe et bien développé. Equilibrée et structurée, la bouche développe des tanins soyeux mais présents. La finale est marquée par une belle salinité, témoignant de la concentration en sels minéraux importante sur ce millésime.



Wine Advocate-Parker :
One of the standouts in the portfolio is the 2015 Vacqueyras and it's a full-bodied, charming, even sexy blend of 60% Grenache, 30% Grenache and 10% Mourvèdre that's aged in a combination of one- to three-year-old barrels. Giving up loads of black raspberries, plums, spice box and garrigue, it hits the palate with an expansive, rounded and ripe profile that just begs to be drunk. I expect it will benefit from a year or two of bottle age and shine through 2025.
Les prix légers
19,44 €
EUR 210.0 Millesima In stock

Grands Vins de Xavier (Vallée du Rhône) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

L'élégance fruitée et corsée d'un grand Vacqueyras 

Le millésime 2015 a été annoncé comme l'un des plus prestigieux de la Vallée du Rhône méridionale. Et ce Vacqueyras signé de l'oenologue conseil producteur Xavier Vignon en témoigne bien. Les conditions climatiques favorables ont permis un mûrissement optimal des vieilles vignes, âgées entre 50 et 100 ans, de Grenache, Mourvèdre et de Syrah. Ce ne sont pas moins de 47 parcelles sélectionnées parmi les meilleurs terroirs qui ont concouru à cet assemblage représentatif de la Vallée du Rhône sud

Vendanges manuelles, macération pré-fermentaire à froid, manipulation mécanique à minima, élevage en foudre, comme toujours, les vinifications témoignent de l'extrême soin apporté par Xavier Vignon à chaque étape de l'élaboration de ses vins. 

Parfums de guarrigue, notes florales, arômes de cassis et de réglisse, le nez de ce Vacqueyras offre déjà un bouquet aromatique complexe et bien développé. Equilibrée et structurée, la bouche développe des tanins soyeux mais présents. La finale est marquée par une belle salinité, témoignant de la concentration en sels minéraux importante sur ce millésime.



Wine Advocate-Parker :
One of the standouts in the portfolio is the 2015 Vacqueyras and it's a full-bodied, charming, even sexy blend of 60% Grenache, 30% Grenache and 10% Mourvèdre that's aged in a combination of one- to three-year-old barrels. Giving up loads of black raspberries, plums, spice box and garrigue, it hits the palate with an expansive, rounded and ripe profile that just begs to be drunk. I expect it will benefit from a year or two of bottle age and shine through 2025.
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