Accords avec les viandes

Plat incontournable du Sud-Ouest, le cassoulet séduit par sa richesse et sa générosité. Devant la diversité de ses ingrédients, quels vins choisir pour accompagner ce plat mythique ?

31/07/2025

Emblème de la gastronomie créole, le rougail saucisse séduit par la richesse et l’intensité de ses arômes variés. Mais avec quels vins accorder ce plat d'exception typique et savoureux ?

30/06/2025

Emblème de l’été, le barbecue est l’un de nos rendez-vous estivaux préférés. En famille ou entre amis, on apprécie se retrouver pour savourer de délicieux mets d’été, mais quels vins choisir pour les accompagner ?

26/05/2025

Symbole de générosité et de convivialité, la côte de bœuf mérite un vin à sa mesure, capable d’en révéler toute la richesse aromatique. Partez à la recherche de l’accord parfait, entre puissance et finesse !

22/04/2025

Symbole de la gastronomie du Sud-Ouest, le magret de canard est apprécié par les plus fins gourmets. Dans cet article, explorez les meilleurs accords pour sublimer ce plat iconique de la cuisine française.

31/05/2024

Alliant richesse, finesse et subtilité, le gigot d’agneau peut être un plat délicat à marier. Devant une telle délicatesse, quel vin choisir pour sublimer cette viande si savoureuse ?

22/03/2024

L'accord entre le vin et le foie gras est un art subtil ! Que ce soit avec des vins moelleux, liquoreux, des blancs secs, ou même des rouges, une multitude de choix s'offre à vous lors de ce superbe rendez-vous gastronomique.

15/12/2023

Le bœuf bourguignon est un plat imposant et structuré. Il nécessite un vin d’envergure pour conférer une belle harmonie à l’ensemble. Servez ce dernier avec un vin différent présentant une belle personnalité.

11/01/2023

Plus en détail

Côte de bœuf, poulet rôti, gigot d’agneau, blanquette de veau… Découvrez des accords mets et vins intenses et raffinés pour magnifier toutes vos savoureuses recettes à base de viandes.

2.0.0