
Cloudy Bay : Sauvignon blanc Te Koko 2021
5% de remise à partir de 12 bouteilles achetées. Offre valable sur une sélection, panachage possible.
En stock
- LivraisonOffert dès 300 € d'achats de vins livrables
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un sauvignon blanc de Nouvelle-Zélande frais et équilibré
La propriété
Fondé en 1985 par David Hohnen à Marlborough, Cloudy Bay s’est imposé comme un pionnier du sauvignon blanc néo-zélandais. Propriété de LVMH, le domaine exploite 140 hectares sur les graves de la vallée de Wairau. Engagé dans une démarche durable, il célébrera en 2025 ses 40 ans, confirmant son statut de référence internationale.
Le vignoble
Le Sauvignon blanc "Te Koko" 2021 provient de parcelles de la Wairau Valley, situées à Motukawa, Widow’s Block, Mustang et Brook Street. Ces vieilles vignes s’enracinent dans des sols graveleux chauds, parfaitement drainés, favorisant une maturation optimale du sauvignon blanc.
Vinification et élevage
Après un pressurage délicat, le moût du Sauvignon blanc "Te Koko" est débourbé pendant 24 heures puis directement entonné en fûts de chêne et en foudres. La fermentation alcoolique progresse lentement sur plusieurs mois. L’élevage de 11 mois se déroule sur lies fines en fûts, foudres et cuves béton. La maturation finale privilégie une approche moins oxydative, en favorisant les cuves inox, le béton et les grands contenants en bois. L’assemblage est réalisé à l’issue de l’élevage.
Cépage
Te Koko 2021 de Cloudy Bay est un 100 % sauvignon blanc.





