Fermer
Produits (20)

Champagne Bio

Champagne Bio image

Suivant la tendance qui agite le monde viticole, le Champagne bio connaît un fort développement, en particulier chez les jeunes viticulteurs et les producteurs de taille modeste. C’est dans les années 70 que des vignerons champenois décident de passer à la viticulture bio. En 2015, 127 domaines de Champagne pratiquaient une viticulture biologique représentant une surface de 523 hectares de vignes soit 2% de la surface du vignoble selon les chiffres de l’Agence Bio.

Pour pouvoir bénéficier de la certification Bio, les producteurs doivent attendre la 4ème année de vendange suivant la conversion en Agriculture biologique. Depuis l’entrée en vigueur du nouveau règlement européen le 1er aout 2012, il est désormais possible de certifier la production de champagnes biologiques.

Le Champagne Bio est ainsi issu d’une viticulture respectueuse de l’environnement, en excluant l’usage d’engrais chimiques et de produits phytosanitaires ou de synthèse.

De nombreux producteurs se sont lancés dans la production de Champagnes bios et biodynamiques à l’instar de la célèbre Maison Louis Roederer, la Maison De Sousa ou encore Larmandier-Bernier.


 T.T.C.Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Voir le produit
Livrable

 T.T.C.Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Voir le produit
Livrable

 T.T.C.Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Voir le produit
Livrable
Livrable
Livrable

 T.T.C.Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Voir le produit
Livrable

 T.T.C.Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Voir le produit
Livrable

 T.T.C.Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Voir le produit
Livrable

 T.T.C.Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Voir le produit
Livrable

 T.T.C.Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
Voir le produit
Livrable

 T.T.C.Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Voir le produit
Livrable
Livrable

 T.T.C.Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Voir le produit
Livrable

 T.T.C.Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Voir le produit
Livrable
Filtres

prix

de
à