Château Pavie Macquin 2011 - Millesima.fr
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom

Château Pavie Macquin 2011

SKU :1529/11 Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge - 14.5° - Détails
  • Parker/WA : 92+
  • J. Robinson : 16,5

Le fondateur du vignoble est Albert Macquin (1852-1911). Saint Emilion lui doit l'usage du plant greffé, qui devait sauver le vignoble ruiné par le phylloxéra. Propriété familiale de 15 hectares, le vignoble de Pavie-Macquin est situé admirablement sur le plateau culminant de Saint-Emilion. Le sol argilo calcaire, sur rocher calcaire à astéries, permet un drainage naturel et une alimentation hydrique exceptionnellement régulière. Les argiles fortes confèrent au vin puissance, charnu et générosité. L'origine peut-être belle, la beauté véritable est au terme des choses...

Wine Advocate-Parker :
This well-known St.-Emilion estate has turned out a dense purple-colored blend of 84% Merlot, 14% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon. Super-concentrated, but not over-extracted, with an essence of blackberry, blueberry and black raspberry fruit interwoven with dusty, chalky minerality as well as a floral note, this full-bodied, rich, moderately tannic, pure, layered, impressive 2011 will benefit from 4-5 years of cellaring. It can be enjoyed over the following two decades.

Alcool 14.5°
Encépagement Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon
J. Robinson 16,5
R. Gabriel 17
Parker/WA 92+
Revue du Vin de France 17
Wine Spectator 93
J. Suckling 94
Appellation Saint-Emilion
Classement 1er grand cru classé B
Couleur Rouge
Primeur Livrable
Kasher Non
Organique Non
Pays France
Producteur Château Pavie Macquin
Mention qualité AOC
Région Bordeaux
Vignoble Libournais