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Laurent-Perrier : La Cuvée

Laurent-Perrier : La Cuvée
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Laurent-Perrier la Cuvée : un Champagne parfaitement équilibré

La propriété
Fondée en 1812 la Maison Laurent-Perrier connaît son âge d’or à partir de 1948, grâce au dynamisme de Bernard de Nonancourt. Sous l’impulsion de cet homme d’affaires visionnaire, la maison se distingue en élaborant des cuvées reflétant ses valeurs d’excellence et d’innovation.
Depuis ses origines la maison construit son identité autour du chardonnay. Par la fraîcheur et la finesse qu’il confère à l’assemblage, ce cépage signe le style de cette référence de la Champagne.
La Maison Laurent-Perrier traduit son avant-gardisme au travers, notamment, de sa Cuvée Grand Siècle et ses assemblages multi-millésimés, son Ultra-Brut au style « zéro dosage » ou encore sa Cuvée Rosé, premier champagne rosé de macération de cette catégorie. Ces cuvées dites « de rupture », dont chaque création est un évènement, marquent par leur originalité une nouvelle page de l’histoire de la Maison Laurent Perrier et de sa quête d’excellence qui fait sa renommée internationale.
Les valeurs chères à Bernard de Nonancourt trouvent leur quintessence dans les cuvées Laurent-Perrier, unanimement reconnues par les connaisseurs.

Le vignoble
Située dans le pittoresque village de Tours-sur-Marnes, la Maison Laurent-Perrier bénéficie d’un vignoble très qualitatif en propre, complété par des approvisionnements de longue-durée conclus avec des vignerons sur les plus grands terroirs de la Montagne de Reims, de la Vallée de la Marne et de la Côte des Blancs.

Assemblage
L'assemblage de ce champagne est uniquement issu des moûts de la cuvée. La Cuvée de Laurent-Perrier est composée de plus de 50% de chardonnay, de 30 à 35 % de pinot noir et de 15 à 20 % de pinot meunier auxquels sont ajoutés 15 à 30 % de vins de réserve. Au total, plus de 100 crus sont utilisés dans la confection de ce vin qui bénéficie d'un vieillissement en cave d’environ 4 ans.

Dégustation
Robe
La robe est de couleur or pâle avec des bulles fines et un cordon de mousse persistant.
Nez
Le nez développe des fragrances délicates d'agrumes frais et de fleurs blanches qui précédent des notes plus complexes de pêche de vigne et de fruits blancs.
Bouche
Laurent-Perrier la Cuvée se montre parfaitement équilibrée. Frais et fin, ce champagne révèle de savoureuses touches de fruits en fin de bouche.

Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 8 et 10°C.

Accords mets et vins
Idéal pour l’apéritif, Laurent-Perrier la Cuvée accompagne parfaitement des volailles et des poissons fins.

Notes

Guide Bettane + Desseauve 2021 : 18/20

Guide RVF 2021 : 89/100

Gault & Millau 2020 : 15,5/20

CSWWC 2019 : Or

IWSC 2019 : 90/100, Argent

James Suckling : 93/100

Parker : 90 / 100
J. Robinson : 16 / 20
Champagne
Alcool
12

Encépagement
Chardonnay/Pinot Noir/Pinot Meunier

J. Robinson
16

J. Suckling
93

Vinous - A. Galloni
87

Wine Spectator
91

Pays
France

Mention qualité
AOC

Région
Champagne

Appellation
Champagne

Couleur
Blanc

Producteur
Laurent-Perrier

Sucrosité
Brut

Parker
90

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire dans les 2 ans

temperature
08-10

Accords mets & vins
Poisson cuit / Charcuterie / Viande Blanche / Volaille / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Apéritif

1.1.3