Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling94-95/100
+5 notes
unchecked wish list
Château de Pressac 2022

Château de Pressac 2022

Grand cru classé - - - Rouge - Détails
444,00 € T.T.C.
37,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)
Stock à la propriété - Expédition à partir du 22 avril 2025Stock à la propriété - Expédition à partir du 22 avril 2025
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling94-95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-95/100
Terres de vinsTerres de vins93-94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent92-94/100
Alexandre MaAlexandre Ma94-95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin91-93/100

Description

Un Grand Cru Classé de Saint-Émilion riche et élégant

La propriété

À l’est de Saint-Émilion, sur la rive droite de Bordeaux, le Château de Pressac domine la commune de Saint-Étienne de Lisse. Ayant connu la reddition de la guerre de Cent Ans, le Château de Pressac est une véritable place forte historique et viticole de la région. Aujourd'hui et ce depuis 1997, c'est à la famille Quenin que revient l'honneur d'administrer le vignoble et la propriété de Pressac. Grâce à leur philosophie d'excellence et leur passion pour ce terroir d'exception, ils ont hissé le Château de Pressac au rang de Grand Cru Classé de Saint-Émilion en 2012.

Le vignoble

Au cœur de Saint-Émilion, le vignoble d'un peu plus de 36 hectares est conduit suivant les principes de l’agriculture raisonnée sur un plateau calcaire dominant la Dordogne.

Vinification et élevage

Récoltés manuellement en cagettes, les raisins sont sujets à un double tri avant un encuvage par gravité. Vinification par remontages doux et/ou délestages. Cuvaison de 19 à 24 jours. Les fermentations malolactiques sont réalisées en partie en barriques neuves. L’élevage est d’une durée de 16 à 18 mois à 95% en barriques (dont 50% neuves) et à 5% en amphores.

Assemblage

Le Château de Pressac 2022 est le fruit d’un assemblage de merlot (70%), cabernet franc (17%), cabernet sauvignon (10%), carménère (1,5%), malbec (1%) et petit verdot (0,5%).

Château de Pressac 2022
2.0.0