50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum avec le code - MIL2022 *Hors vins en promotions et vins primeurs. Code valable uniquement jusqu’au 31 janvier 2022.Valable une seule fois par client.
Nino Franco : Primo Franco 2019

Nino Franco : Primo Franco 2019

Détails du produit
195 € T.T.C.
16,25 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Nino Franco : Primo Franco 2019

L'équilibre et la gourmandise d'un Prosecco Superiore millésimé

La propriété

Créé en 1919 sous le nom "Cantine Franco", Nino Franco est l’une des plus anciennes propriétés établies au cœur de la Vénétie, au nord-est de l'Italie. En quête perpétuelle d’excellence et d’innovation, ce domaine familial révolutionne dans les années 1980 l’image du Prosecco, alors considéré comme un vin doux de moyenne qualité, en sortant en 1983 « Primo Franco », le premier Prosecco millésimé.

Vinification et élevage

Pressurage, égrappage, débourbage, fermentation à température contrôlée. Deuxième fermentation en "cuve close". Vieillissement de 30 jours en bouteilles avant commercialisation.

Assemblage

Primo Franco 2019 de Nino Franco est un 100% glera, produit sous l’appellation Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G.

Cette cuvée, dont le premier millésime fut commercialisé en 1983, est élaborée à partir d’une rigoureuse sélection de raisins issus d’un vignoble situé à flanc de coteau.

Dégustation

Robe
Lumineuse, la robe est d’une belle couleur jaune paille.

Nez
Délicat, le nez dévoile avec un bel équilibre de savoureuses fragrances fruitées.

Bouche
La bouche séduit par sa texture crémeuse, ses arômes fruités (noyau de raisin mûr, pomme) ainsi que sa finale complexe et persistante.

Accords mets et vin

Idéal à l’apéritif, Primo Franco 2019 de Nino Franco s’accorde idéalement avec des poissons, des gâteaux secs, des fougasses et des desserts à base de fruits.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 6 et 8°C.

1.9.0