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Simonnet-Febvre : Chablis 1er cru "Mont de Milieu" 2022
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Simonnet-Febvre : Chablis 1er cru "Mont de Milieu" 2022

Simonnet-Febvre : Chablis 1er cru "Mont de Milieu" 2022

1er cru - - - Blanc - Détails
187,20 € T.T.C.
31,20 € / unité
156,00 € H.T.
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Vins en primeurs - livraison début 2025Vins en primeurs - livraison début 2025
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D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Chablis 1er cru "Mont de Milieu" 2022 de Simonnet-Febvre

Dégustation

Nez
Riche et complexe, le nez de ce vin de Bourgogne dévoile des arômes floraux d’une grande subtilité.

Bouche
Entre structure et minéralité, la bouche dévoile un équilibre remarquable.

Accords mets et vins

Ce vin se marie à merveille avec les produits de la mer (poissons, fruits de mer, crustacés), les volailles ou les viandes blanches à la crème ou grillées.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 10°C et 12°C.

Un chablis village révélant toute la complexité de son terroir d’exception

La propriété

L'histoire de la Maison Simonnet-Febvre commence avec Jean Febvre, tonnelier à Montbard, qui est à l'origine de sa création en 1840. À l'époque, celle-ci est spécialisée dans la production de vins effervescents de "méthode traditionnelle". Elle est d'ailleurs, aujourd'hui encore, la seule maison de Chablis à produire du Crémant de Bourgogne. Reprise en 2003, et désormais dirigée par Jean-Philippe d'Archambaud, elle offre trois gammes de vin : les vins de Chablis, les Crémants de Bourgogne et les vins de l'Yonne.

Le vignoble

Le sol de ce chablis, composé de marne et calcaire argileux du Kimméridgien, enrichi de minéraux et fossiles d'huîtres, confère un caractère minéral distinctif aux vins.

Le millésime

Ce millésime, marqué par des températures chaudes, se distingue à Chablis par son caractère exceptionnel tant en termes de quantité que de qualité, offrant des vins généreux dotés de beaux équilibres.

Vinification et élevage

Suite à une sélection minutieuse lors de la vendange, les raisins sont vinifiés en cuves inox et sont ensuite élevés 12 mois sur lies.

Cépage

Chardonnay (100%)

Simonnet-Febvre : Chablis 1er cru "Mont de Milieu" 2022
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