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Cave des Amandiers : Humagne 2018

Cave des Amandiers : Humagne 2018

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Description

Trésor caché du Valais, l’humagne dévoile une pureté et une complexité remarquables

La propriété

Avec ses vignes qui avoisinent par endroits les milles mètres d’altitude, la Cave des Amandiers incarne l’accomplissement d’un rêve. Fondé en 2008 par Alexandre Delétraz, cet écrin naît avant tout d’un projet audacieux ; celui de réhabiliter un domaine au milieu de montagnes abandonnées. Un pari réussi puisque ce dernier compte aujourd’hui 8 hectares de sublimes vignes, acquises auprès de plus de 70 propriétaires différents, unifiant ainsi plus de 200 parcelles à travers le vignoble du Valais. Aujourd’hui, la Cave des Amandiers vous invite à découvrir l’essence d’un terroir unique, aux cépages et aux vins aussi singuliers que complexes.

Le vignoble

Fidèle aux paysages montagneux de la Suisse, le vignoble du Valais est illustré par de petites terrasses en pierres et d’impressionnantes pentes vertigineuses. Cet environnement particulier et le climat unique qui l’influence permettent d’obtenir une maturité optimale des raisins. En effet, le Foehn, un vent chaud des Alpes joue un rôle prépondérant dans le développement des baies.

Vinification et élevage

La vinification est déclenchée sous l’influence des levures indigènes et se déroule en cuve inox durant 3 à 6 semaines avec 30% de vendange entière. L’élevage se prolonge ensuite sur 22 mois et est effectué en demi-muids de 500 litres. La cuvée Humagne de la Cave des Amandiers est non collé et non filtré afin de ne pas altérer sa qualité.

Cépage

Humagne (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation de l'Humagne 2018 de la Cave des Amandiers

Dégustation

Nez
Très expressif, le nez dévoile des arômes de fruits noirs et des fragrances subtilement fumées.

Bouche
Des notes plus complexes de réglisse et de cuir succèdent à la cerise noire. Dense et charnu, ce vin cossu prolonge la finale sur des tannins veloutés et de beaux amers.

Cave des Amandiers : Humagne 2018

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