Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Egly-Ouriet : Ambonnay Rouge 2018

Egly-Ouriet : Ambonnay Rouge 2018
165 € T.T.C.1 Bouteille (75cl)
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie

    Un vin rouge de Champagne rare et prestigieux

    La propriété
    Référence incontournable en Champagne, Francis Egly perpétue la quête d’excellence de ce domaine familial fondé après la Seconde Guerre Mondiale.
    D’une surface d’un peu plus de 15 hectares, le vignoble de la maison Egly-Ouriet, situé sur des Grands Crus (Ambonnay, Bouzy et Verzenay) et un Premier Cru (Vrigny) se compose de vignes âgées de 40 à 60 ans d’âge en moyenne.
    Composées majoritairement de chardonnay, de pinot noir et de pinot meunier les champagnes Egly-Ouriet, issus d’une rigoureuse sélection massale et d’un soin méticuleux apporté tant à la vigne qu’à la vinification, expriment à la perfection les grands terroirs champenois avec une élégance et une précision rares.

    Le vin
    Le Côteaux Champenois Ambonnay Rouge 2018 de la maison Egly-Ouriet est issu de très vieilles vignes, sa production est donc très limitée.

    Le millésime
    2018 se caractérise par une production de pinots noirs de grande qualité, concentrés et d’une grande richesse aromatique.

    Vinification et élevage
    Ce Côteaux Champenois Ambonnay Rouge 2018 de la maison Egly-Ouriet est élevé en fût pendant 22 mois.
    Le mise en bouteille est réalisée à la main, sans filtration.

    Assemblage
    Ce Côteaux Champenois Ambonnay Rouge 2018 de la maison Egly-Ouriet est un 100% pinot noir.

    ChampagneCoteaux Champenois
    Alcool
    12.5

    Encépagement
    Pinot Noir

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Région
    Champagne

    Appellation
    Coteaux Champenois

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Egly-Ouriet

    Allergènes
    Contient des sulfites

    En promotion
    Non

    1.1.3