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Château d'Armailhac 2019

Château d'Armailhac 2019
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Un grand vin rouge de Pauillac séveux et suave

La propriété
Les origines du château d’Armailhac remontent à 1750. Le vignoble était alors dénommé « Mouton d’Armailhacq ». Cinquième Cru Classé en 1855, le château d’Armailhac rayonne ainsi sur les terres de Pauillac. C’est en 1931 que le jeune Baron Philippe de Rothschild deviendra actionnaire minoritaire de la société du domaine de Mouton d’Armailhacq. Par la suite, le château deviendra l’entière propriété de la société Baron Philippe de Rothschild. C’est en 1989 que la Baronne Philippine de Rothschild décidera de redonner au château son nom d’origine : château d’Armailhac.

Le vignoble
Le vignoble du château d’Armailhac s’étend sur 70 hectares de vignes au nord de l’appellation Pauillac. Les vignes sont implantées sur un terroir de graves très caillouteux reposant sur des sous-sols argilo-calcaires.

Le millésime
Après un hiver doux et un printemps frais suivi de fortes précipitations en juin, l’été s’est déroulé sous des températures élevées. Les rares précipitations ont évité un stress hydrique à la vigne. Au château d’Armailhac, les vendanges ont débuté le 19 septembre pour s’achever le 9 octobre. Elles ont mis à jour une récolte généreuse, tant en termes de quantité que de qualité. Les vins affichent des couleurs intenses, des degrés alcooliques élevés tandis que les tanins sont de très belle facture.

Assemblage
Cabernet sauvignon (62%), merlot (27%), cabernet franc (9%), petit verdot (2%).

Dégustation
En primeur, château d’Armailhac 2019 présente une robe sombre couleur rouge aux reflets grenat. Intense et très aromatique, le bouquet délivre des notes de fruits noirs alliées à des notes poivrées et épicées. Au palais, la bouche se développe progressivement en débutant par une attaque séveuse. Ce grand vin rouge de Pauillac emballe le palais par sa texture onctueuse et satinée aux tanins parfaitement intégrés. Sur des notes florales et réglissées, la finale se prolonge longuement et avec élégance.

Parker : 91-93 / 100
J. Robinson : 16.5+ / 20
BordeauxPauillac
Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot

Vin liquoreux
Non

Decanter
93

J. Robinson
16.5+

J. Suckling
92-93

Vinous - A. Galloni
89-91

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Pauillac

Couleur
Rouge

Producteur
Château d'Armailhac

Classement
5e cru classé

Parker
91-93

Allergènes
Contient des sulfites

1.1.3