Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling91-92/100
+4 notes
unchecked wish list
Château la Rose Figeac 2019
Vins Biologiques

Château la Rose Figeac 2019

- - Rouge - Détails
430,00 € T.T.C.
35,83 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)
12 x 75CL430,00 €
6 x 1.5L430,00 €
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker89-91/100
DecanterDecanter92/100
J. SucklingJ. Suckling91-92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni87-89/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin87-89/100

Description

L’équilibre d’un grand vin rouge de Pomerol fruité et suave

La propriété

C’est à partir de 1938 que Louis Rapin fait l’acquisition de vignobles sur les appellations Montagne Saint-Émilion et Saint-Émilion dont le château La Tour Figeac. Suite à l’acquisition de différentes parcelles de vignes en 1961, Louis Rapin rebaptise l’ensemble Château La Rose Figeac. Ce cru de Pomerol situé sur la rive droite de Bordeaux est dirigé par Nathalie Despagne depuis 2013. Dès son arrivée, Nathalie Despagne entreprend de nombreux travaux pour permettre au château La Rose Figeac de rayonner sur l’appellation Pomerol.

Le vignoble

Situés au sud-est de Pomerol, les 4,56 hectares de vignoble du château La Rose Figeac sont plantés sur des sols sablo-graveleux typiques de l’appellation. Entre labour, enherbement et travaux en vert, les parcelles de vignes âgées de 30 ans en moyenne sont cultivées en agriculture biologique certifiées Ecocert depuis 2009.

Vinification

Vendanges manuelles.Tri par densimétrie. Vinification traditionnelle et parcellaire. Remontage, délestage et pigeage léger. Cuvaison à froid pré-fermentaire de 3 à 8 jours. Fermentation alcoolique thermo-régulée. Fermentation malolactique en cuves. Levures indigènes. Cuvaison de 4 semaines.

Élevage

Élevage parcellaire. Barriques issues de 6 tonnelleries différentes (50% neuves, 25% d’un vin, 25% de 2 vins).

Assemblage

Merlot (85%), cabernet franc (15%).

Dégustation

En primeur, château La Rose Figeac 2019 offre un bouquet fruité et intense sur des notes de fruits rouges. En bouche, le cru est structuré par des tanins suaves, le tout accompagné d'une grande fraîcheur. Parfaitement équilibré, ce très beau Pomerol pourra déjà s’apprécier dans sa jeunesse.

Château la Rose Figeac 2019

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Château la Rose Figeac 2019
1 x 75CL38,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0