1 bouteille offerte de Château Giscours sur votre prochaine commande | Découvrir l'offre
Château Romanin 2023
Château Romanin 2023
Vins Biodynamiques BiodyvinVins Bio Certifiés

Château Romanin 2023

- - Rosé - Détails
105,00 € T.T.C.
17,50 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Stock à la propriété - Expédition à partir du 11 mars 2024Stock à la propriété - Expédition à partir du 11 mars 2024
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Romanin 2023

Dégustation

Robe
Brillante, la robe dévoile une belle teinte rose pâle parée de subtils reflets grisés.

Nez
Discret, le nez exhale de gourmandes fragrances fruitées (groseille, bourgeon de cassis et fruits à chair blanche).

Bouche
Une attaque souple précède une bouche et élégante. Tout au long de la dégustation, une suave trame acidulée confère une belle persistance aromatique.

Garde

Accessible dès aujourd’hui, le Château Romanin 2023 peut patienter en cave jusqu’en 2026.

Service

Servir entre 8 et 10°C.

La fraîcheur et l'équilibre d'un vin rosé des Baux-de-Provence

La propriété

Trouvant ses origines il y a plus de deux mille ans, le Château Romanin fut successivement un haut-lieu spirituel pour les Grecs, les gaulois et les chrétiens. Situé aux portes des Baux-de-Provence, le Château Romanin appartient depuis 2006 à la famille Charmolüe, anciens propriétaires du Château Montrose, Second Grand Cru Classé de Saint-Estèphe.

Le vignoble

Ce Château Romanin 2023 est un vin des Baux-de-Provence, issu d’un vignoble de 58 hectares implantés sur un sol calcaire sablo-caillouteux à sablo-limono-argileux au sein du versant nord du massif des Alpilles. Conduit en biodynamie, ce vignoble produit des cuvées vinifiées et élevées dans une cave enterrée recouverte de terre végétalisée, assurant ainsi l'harmonie entre la culture de la vigne et le travail en cave.

Vinification et élevage

Suite aux vendanges manuelles, les grappes sont refroidies en chambre froide (10°C) pendant 24h. Suite au débourbage, la fermentation alcoolique est réalisée en cuve inox, tout comme l’élevage sur lies fines pendant 5 mois environ avec des bâtonnages réguliers.

Assemblage

Grenache
Mourvèdre
Counoise
Syrah
Cabernet sauvignon.

Château Romanin 2023
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée de 3 à 5 jours
support-white
Conseils personnalisés +33(0)5 54 53 00 17 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
Drapeau de la république française
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans
La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne
CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L. 3342-1 et L. 3353-3
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
Ethylotests en vente sur ce site
2.0.0