TrustMark
4.52/5
Clase Azul : Tequila Añejo
Vins rares

Clase Azul : Tequila Añejo

Détails du produit
795,00 € T.T.C.
795,00 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
Carte d'identité de
Clase Azul : Tequila Añejo

L’élégance et l’expression aromatique d’une emblématique tequila mexicaine

La propriété

Fondé il y a un peu plus de 25 ans, Clase Azul est devenu une référence parmi les grands producteurs de Tequila. Si le nom du domaine fait référence à la couleur bleutée tant de l’agave que de la peinture des carafes réalisées à la main, Clase Azul élabore des spiritueux invitant à découvrir avec la culture et la tradition mexicaine.

Le vignoble

Les tequilas sont élaborées exclusivement à partir d'agave bleu implantées sur les plus hauts terroirs de l'État de Jalisco, au Mexique, à proximité de l’océan Pacifique. Cultivé pendant une durée variant de 6 à 8 ans, l'agave bleu bénéficie d’un climat subtropical favorable, conférant aux spiritueux une palette aromatique d’une grande richesse.

Le vin

La Tequila Añejo de Clase Azul est dévoilée dans une carafe élaborée manuellement, rendant hommage à la culture indigène du peuple Mazahua. Si les spirales en bas de la carafe symbolisent la fertilité de la terre, la discrète ligne bleue représente l'eau, source de vie de l'agave et l'ananas est la représentation du cœur et de l'âme de la tequila. Enfin, la fleur à quatre pétales au verso symbolise traditionnellement le soleil et de sa plénitude au centre de l'espace et du temps. La famille Claze Azul signe ce flacon d’exception d’un subtil design à plumes complété par 24 carats d’or.

Fondé en 2007 et situé dans la ville de Santa María Canchesda, l’atelier de céramique Tradición Mazahua regroupe 350 artisans. Reprenant d’anciennes techniques du peuple Mazahua, l’élaboration de chaque carafe est une véritable ode à l'art ancestral et le riche héritage culturel mexicain.

Vinification et élevage

La première étape d’élaboration de cette tequila est la cuisson pendant environ 72 heures de l’agave dans d'anciens fours maçonnés. Une fois le cœur d’agave broyé débute le processus de fermentation et de distillation réalisé après plusieurs jours en deux fois. Cette cuvée iconique bénéficie d’un vieillissement de 25 mois en fûts de whisky américain.​

Assemblage

Agave (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation de la Tequila Añejo de Clase Azul

Dégustation

Robe
D’une belle couleur ambrée, la robe est parée de subtils reflets cuivrés.

Nez
Le nez séduit par sa richesse aromatique. Des fragrances de caramel, de cannelle, de clou de girofle et de noisette grillée se conjuguent à des notes de vanille mexicaine, de marmelade d'orange, de coing et de chêne grillé.

Bouche
Riche et soyeuse, la bouche exhale des saveurs de noix de muscade, de clou de girofle, de marmelade d'orange et de chêne grillé.

Accords mets et vins

Cette Tequila mexicaine s’accorde idéalement avec des viandes (entrecôte, picanha, magret de canard ou côtes de bœuf), des fromages semi-affinés (brie et camembert) ou encore des desserts (compote de fruits rouges, chocolat amer avec confiture de goyave ou banane rôtie).

Livraison soignée de 3 à 5 jours
Conseils personnalisés +33(0)5 54 53 00 17 (appel gratuit)
Paiement sécurisé
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
Qualité de service
4.52/5
Moyen de paiement
Destination, devise et langue
FranceFrance, EUR
Millésima
  • Qui sommes-nous ?
  • Nous recrutons
  • Politique de livraison
Suivez-nous
Service client
  • Cadeaux entreprise
  • Carte cadeaux
  • Notre catalogue en ligne
La vente de vins primeurs
  • Tous nos vins primeurs
  • Pourquoi acheter en primeur ?
  • FAQ vins primeurs
  • Le millésime 2020 à Bordeaux
  • Le millésime 2021 à Bordeaux
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans
La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne
CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L. 3342-1 et L. 3353-3
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
1.9.0