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Clos l'Eglise 2018

Clos l'Eglise 2018

- - Rouge
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Clos l'Eglise 2018

La puissance d’un grand rouge de Pomerol velouté et délicat

Sublime expression du très grand terroir de Pomerol, Clos L’Église 2018 récompense tout le travail effectué par la talentueuse équipe technique de l’emblématique propriété située sur la rive droite de Bordeaux.

Clos L’Église 2018 est issu d’un assemblage de Merlot (80%) et de Cabernet Franc (20%). À la dégustation, Clos L’Église 2018 arbore une sombre robe couleur pourpre chatoyante de reflets violets. Puissant, intensément expressif et d’une grande pureté, le nez s’ouvre sur des notes de petits fruits noirs évoquant le cassis et la mûre pour évoluer sur des notes réglissées et chocolatées. Les notes minérales graphites apparaissent ensuite et laissent place à des notes évoquant la terre fumée. Au palais, le cru révèle l’ampleur de sa personnalité en déployant une savoureuse matière délicieusement fondante et enrobante à la texture veloutée. La grande finesse des tanins structure le cru avec beaucoup d’élégance. Le milieu de bouche brille par l’éclat du fruit juteux en s’étirant dans la longueur d’une finale épicée et puissante. Un très grand millésime de Clos L’Église qui évoluera à merveille en garde.

Critique de vin
Clos l'Eglise 2018
badge notes
Parker

94-96

100
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Wine Spectator

92

100
Wine Advocate-Parker :
The 2018 Clos l'Eglise is a final blend composed of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc; the Merlot was harvested September 19-20, and the Cabernet Franc was harvested on October 10. Deep garnet-purple colored, it explodes on the nose with bold, expressive plum preserves, blueberry compote, mincemeat pie and sandalwood with nuances of lilacs, woodsmoke, Indian spices and dusty soil. Full-bodied, rich, velvety and decadently fruited in the mouth, it offers layer upon layer of voluptuous fruit, finishing long and spicy.
1.9.0